Mineros vence a Coras y se acerca a liguilla

Redacción Claro Sports. México 03-04-2015 22:04

El conjunto de Zacatecas derrotó a un rival directo por un puesto en la "fiesta grande".

Mineros de Zacatecas continúa en la pelea por clasificar a la liguilla de la Liga de Ascenso gracias al triunfo sobre Coras Tepic por 2-0, e partido celebrado este viernes en el estadio Francisco Villa.

La batalla de la penúltima jornada se definió en favor del local con tantos del argentino Juan Ezequiel Cuevas al minuto 44, así como del delantero uruguayo Sebastián Maz al 75’.

El primer tiempo tuvo muy pocas emociones en ambos marcos y demostró a dos equipos conscientes de que una derrota les complicaría la clasificación a la liguilla.

Fue el visitante el primero con una opción clara para marcar al 27’, cuando Adolfo “Bofo” Bautista desbordó y tiró un centro para Eder Pacheco, quien primero no remató bien en el área chica y después su tiro fue desviado en la línea de gol por la defensa local.

Mineros tomó el control del balón y el partido a partir de esa jugada, supremacía que encontró en el marcador al 44’ con una combinación entre Gustavo Ramírez y Cuevas, y  este último cruzó al guardameta con toque de zurda y parte externa.

Para el segundo tiempo se incrementaron las ocasiones de gol y la figura del portero visitante, Luis García, que a pesar de que logró atajadas complicadas, no pudo evitar el segundo gol del local.

Este tanto cayó al minuto 75 en un centro que primero atajó García, pero su rebote quedó en el borde del área chica, donde Sebastián Maz, que tenía unos segundos en la cancha, remató de primera intención para sentenciar el encuentro.

El triunfo hizo que el cuadro de Zacatecas se ubique momentáneamente en el séptimo puesto con 18 puntos, misma cantidad que tiene Coras FC y Lobos BUAP, pero ambos con mejor diferencia de goles.