El Tri Varonil debuta con una manita en los JCC

Redacción Claro Sports México 18-11-2014 23:38

Con un doblete de Erick Torres, la Selección Mexicana Varonil venció 5-2 a Honduras en su debut en Veracruz 2014.

La Selección Mexicana Sub 21 Varonil debutó en el Estadio Luis "Pirata" Fuente con una contundente goleada de 5-2 sobre Honduras, sumando sus primeros tres puntos dentro del Grupo A del torneo de futbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, dando el primer paso en su búsqueda hacia el oro.

Los verdes se adelantaron rápido en el encuentro, cuando al minuto 2 del primer tiempo Jorge Espericueta cobro magistralmente un tiro libre de afuera del área que el arquero visitante no pudo detener y puso adelante a los locales.

Una mala salida del guardameta Manuel Lajud al minuto 23 permitió a los centroamericanos emparejar los cartones por conducto de Eddie Hernandez, quien le gano el balón por arriba, para poner el empate 1-1 momentáneo.

Espericueta en un balón parado, puso un pase que Erick “El Cubo” Torres desvió con la mano, para mandar el esférico al fondo de la portería para hacer el 2-1 al minuto 30. Cuando agonizaba el primer tiempo México volvió aprovechar el balón parado para mandar un centro que el arquero Hondureño escupió hacia donde estaba Hedgardo Marín para poner el 3-1 con el que concluyeron los primeros 45 minutos.

Para el complemento el Tri salió con la misma intensidad y al minuto 46' Jorge Zaldivar recibió un centro al borde del área chica que bajo con el botín izquierdo y de media vuelta puso rápidamente el 4 para los de casa.

La fiesta continuo cuando al minuto 51 el árbitro central decretó una mano dentro del área centroamericana marcando penal para los verdes que el "Cubo" Torres conviertió, para su doblete de la noche y el quinto para México.

La escuadra tricolor bajo su rendimiento y se relajó durante el resto del segundo tiempo, cosa que aprovecharon los hondureños para marcar su segundo gol del encuentro al minuto 90, en un penal que Hernández mando a la red, para dejar el encuentro 5-2 a favor de la escuadra Mexicana.

El siguiente duelo de los verdes será el próximo 20 de noviembre ante su similar de El Salvador.