Esposo de Alejandra Orozco le dedica tierno mensaje tras quedar fuera del podio en Paris 2024: “Viene la revancha”

Las clavadistas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco se quedaron fuera del podio en la final de plataforma sincronizada 10m. El dueto quedó en quinto lugar y el esposo de Orozco le dedicó unas emotivas palabras para darle ánimo, pues sigue en competencia de manera individual.

Paris 2024: ¿cómo seguir los Juegos Olímpicos en vivo?

• Sigue toda la actividad de los Juegos Olímpicos Paris 2024 en vivo para México y Latinoamérica a través de la multiplataforma de Claro Sports.

Las palabras del esposo de Alejandra Orozco en Paris 2024

Al terminar la final de plataforma sincronizada de 10 metros en el Centro Acuático de París una reportera de Claro Sports se acercó a Paul Saenz, esposo de la clavadista Alejandro Orozco, quien le dedicó unas palabras a su pareja.

“Desearle todo lo mejor y todas las buenas vibras para el individual, en unos días viene la revancha”.

Paul Saenz, esposo de Alejandra Orozco

Saenz reconoció que el Centro Acuático estaba repleto de mexicanos apoyando a la dupla azteca que, al final de la prueba, se quedó a 61.4 puntos de las medallistas de oro.

Por otro lado, dio sus impresiones sobre cómo vio a Alejandra Orozco en su primera final de estos Juegos Olímpicos: “Muy tranquila, ya con la experiencia de cuatro Juegos Olímpicos“.

El esposo de la medallista en Tokio 2020 destacó que está centrada y disfrutando la competencia con “cero nervios“, según sus palabras.

[TE RECOMENDAMOS: Alejandra Orozco y Gabriela Agundez se quedan lejos de las medallas en la final de plataforma 10m]

Las palabras de la mexicana tras su primera final en Paris 2024

Después de quedar quinta en la final de plataforma sincronizada 10m, Alejandra Orozco reconoció en entrevista con la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) que soñó con una nueva medalla en Paris 2024.

“Es un sentimiento agridulce. Nos entrenamos, preparamos y soñamos con esa medalla, era nuestra motivación todos los días, pero también superamos, crecimos y aprendimos de la mano, seguimos siendo un equipo y gran mancuerna en todo este proceso”.

Alejandra Orozco

A pesar de quedarse fuera del podio, la mexicana destacó el legado que ha creado junto a Gabriela Agúndez, a pesar de los errores que ella misma pudo cometer en estos Juegos Olímpicos.

“Es una prueba que se sabía estaba muy peleada, no había margen de error y en este caso también sé que hubo un fallo de mi parte, el tablero estaba muy cambiante era darle la vuelta a la hoja en ese momento, lucharlo y pelearlo hasta el final, pero así son los Juegos Olímpicos y todo puede pasar”, remató este miércoles.

Así les fue a Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez buscaban la tercera medalla para México dentro de los Juegos Olímpicos Paris 2024. Sin embargo, terminaron quintas en al final de sinronizados femeninos en la plataforma de 10 metros.

Su calificación final fue de 297.66 puntos, y aunque superaron a sus competidoras estadounidenses, quedaron por detrás de las canadienses y los tres primeros lugares, que fueron:

1. Yuxi Chen y Hongchan Quan (China) – 359.10
  2. Jin Mi Jo y Mi Rae Kim (República Popular Democrática de Corea) – 315.90
  3. Andrea Spendolini Sirieix (Gran Bretaña) – 304.38

Cabe destacar que las mexicanas llegaron a estar en la tercera posición general al acabar la tercera ronda. No obstante, en la cuarta ronda bajó a la quinta posición, en donde se quedaron hasta el final.

Su clavado mejor calificado fue el último, que consistió en un salto hacia atrás con 2½ saltos mortales y 1½ giros de 3.2 grados de dificultad, el cual recibió una calificación de 72.96 puntos.

Finalmente, Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco acabaron su primera final de los Paris 2024 a 6.72 puntos de conseguir el bronce y repetir la hazaña de los Juegos Olímpicos pasados.

¿Qué sigue para las clavadistas mexicanas?

Tal como señaló Paul Saenz, esposo de Alejandra Orozco, a ambas clavadistas mexicanas les falta participar de manera individual.

Tanto Orozco como Gabriela Agúndez participarán en las preliminares de la plataforma 10m femenino el lunes 5 de agosto a las 02:00 horas (tiempo del Centro de México) desde el Centro Acuático de París, según el portal Olympics.com.