Checo Pérez termina tercero en las Prácticas Libres 2 del GP de Gran Bretaña

Checo Pérez viene dispuesto a dar pelea en el circuito de Silverstone. Foto: AFP

Checo Pérez mejoró su rendimiento y terminó en tercer lugar de las Prácticas Libres 2 del GP de Gran Bretaña, donde Lando Norris dominó.

Esta fue la primera participación de Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña, debido a que en las Prácticas Libres 2 su lugar fue tomado por un piloto de reserva de Red Bull, Isack Hadjar.

Norris anotó un tiempo de 1 minuto, 26 segundos y 549 milésimas, apenas 331 milésimas menos que su compañero de equipo, el australiano Oscar Piastri (McLaren), que terminó segundo y mostró la superioridad de los McLaren este viernes.

Quien no la pasó bien fue el compañero de Checo Pérez, actual campeón de la Fórmula 1 y ganador del pasado GP de Austria, Max Verstappen, quien terminó en séptimo lugar de las Prácticas Libres 2.

Los pilotos de Ferrari fueron los que más vueltas tuvieron en Silverstone pero no lograron posicionarse entre los mejores tiempos, Charles Leclerc terminó quinto y Carlos Sainz octavo, ambos por lo menos medio segundos más lentos que el líder, Lando Norris.

Los pilotos y escuderías aun tendrán las Prácticas Libres 3 para realizar ajustes, esta se llevará a cabo en la madrugada del sábado, 04:30 del centro de México, antes de que sea la clasificación a las 08:00 horas.

La carrera se realizará este domingo 6 de julio a las 08:00 horas y ver si Checo Pérez recupera la senda de la gloria y romper la sequía de las últimas carreras.

Checo Pérez buscará este fin de semana a los primeros puestos, ya que en las últimas cuatro carreras suma solo 11 unidades, lo que ha provocado que pase del segundo al quinto puesto en el campeonato mundial de pilotos.