Wawrinka se medirá a Federer en el US Open

Deportes Notimex 09/09/2015 21:23

AP

Los suizos Roger Federer y Stanislas Wawrinka protagonizarán un duelo fratricida en las semifinales del Abierto de Estados Unidos, cuarto Grand Slam de la temporada, luego que ambos ganaron sus respectivos encuentros de cuartos de final.

En el turno estelar en el Arthur Ashe Stadium del Centro Nacional de Tenis Billie Jean King, Federer supo imponer su calidad de segundo favorito para despachar al francés Richard Gasquet (12), en apenas una hora y 27 minutos, por parciales de 6-3, 6-3 y 6-1.

Minutos antes, en la cancha del Louis Armstrong Stadium, el también helvético Stanislas Wawrinka (5) se abrió camino hasta la ronda de los cuatro mejores, al imponerse por 6-4, 6-4 y 6-0 al sudafricano Kevin Anderson (15), en 1:47 horas de partido.

Esta es la segunda vez en su carrera que Wawrinka accede a la ronda de los cuatro mejores en la justa estadunidense, luego que lo consiguiera en 2013, aunque ahora tendrá enfrente a un rival al que se ha enfrentado en 19 ocasiones, con sólo tres triunfos, a cambio de 16 de Federer.