Veracruz y Querétaro cumplen en la Copa MX

Redacciòn Claro Sports México 05-08-2014 22:44

Los duelos de vuelta de la llave 1 de la Copa MX dejaron saldo a favor de los equipos de Primera División.

Santos Laguna no pudo en casa y se tuvo que conformar con un empate sin goles ante Atlético San Luis del Ascenso MX, en el partido de vuelta de la Llave Uno de la Copa MX, disputado en el estadio Corona, que registró una pobre entrada.

Con este resultado, los de la Comarca Lagunera sumaron un punto en el Grupo Dos, en tanto los potosinos llegaron a cinco, gracias a la unidad extra por ganar la serie.

Con un doblete de Víctor Mañón, Veracruz derrotó 3-2 a Alebrijes de Oaxaca en calidad de visitante para quedarse con la serie, tras disputarse el partido de vuelta de la Llave Uno, Grupo Siete, de la Copa MX.

El Estadio Benito Juárez fue el escenario donde el cuadro veracruzano se impuso para sumar cuatro puntos, luego del 4-4 global, y así asumir el liderato del sector, mientras su rival se quedó con tres.

Autogol de Melchor Cerda, al minuto 17, abrió el marcador y Mañón amplió la ventaja de los visitantes al 25, aunque Miguel Cancela “regresó” el favor al anfitrión al anotar en su propia meta (30) y poner el 1-2, con el cual se fueron al descanso.

Alebrijes presionó en busca de la igualada, pero Tiburones Rojos fue efectivo y sentenció el partido al 61, con el segundo tanto de Mañón; aunque los de Oaxaca no se dieron por vencidos, la expulsión de Martín Castillo, al 80, terminó con sus aspiraciones pese al tanto de penal de Fernando Iturbide, al 88.

Con un gol al arranque y otro en la recta final, Querétaro superó este martes 2-0 a Irapuato en el estadio La Corregidora, para conseguir sus primeros puntos en la Copa MX Apertura 2014.

El gol “de vestidor” del brasileño Ricardo Jesús da Silva, a los 14 segundos, ilusionó a los aficionados, sin embargo, el ritmo bajó y fue hasta el 92, mediante el también brasileño Camilo da Silva, que se pudo sentenciar el partido.

Finalmente, el equipo Zacatepec, de la Liga de Ascenso, derrotó esta noche 2-1 a Xolos de Tijuana, de la Liga MX, en partido de vuelta por la Llave Uno del Grupo Tres de la Copa MX Apertura 2014.

Alberto Ramírez abrió el marcador mediante potente disparo de larga distancia, en el minuto 12, y Luis Hernández Kerlegan selló la victoria al empujar el esférico con la cabeza por segundo poste, en un tiro de esquina por lado derecho, al 65.

Xolos amenazó en el marcador en el minuto 29, mediante anotación del argentino Cristian Pellerano, quien al 78 salió expulsado.

El conjunto fronterizo ganó la serie por marcador global de 4-3, por la victoria en el juego de ida por 3-1, para tener cuatro puntos, por la unidad adicional, y el cuadro “cañero” sumó las tres unidades de esta noche.