Vélez vence a Boca y lidera en Argentina

Notimex Argentina 01-03-2014 20:00

Boca sigue sin levantar cabeza y sufrió su tercera derrota en cinco partidos.

Con un gol de Mauro Zárate, Vélez Sarsfield batió el sábado 1-0 a Boca Juniors y quedó como líder provisional del torneo Final del fútbol argentino.

Zárate anotó el único gol del encuentro a los 28 minutos. El ex de la Lazio recibió en el área, aprovechó una floja marca de Daniel "Cata" Díaz y definió con clase al palo izquierdo.

Zárate es el máximo cañonero del torneo con cinco goles en igual cantidad de partidos.

Vélez alcanzó los 10 puntos y lidera la tabla de posiciones a falta de los partidos de Colón, San Lorenzo y Estudiantes.

El equipo de José "Turu" Flores ratificó su buen momento. Ganó por la mínima, aunque por momentos exhibió un gran juego que pudo haberle dado un triunfo más amplio en su cancha.

Boca, por su parte, sigue sin levantar cabeza y sufrió su tercera derrota en cinco partidos.

Las mejores ocasiones fueron de Vélez en la primera parte. Los xeneizes llegaron al área de Sebastián Sosa en ese tiempo, pero sin demasiada claridad.

Vélez no se refugió atrás en el complemento y tuvo ocasiones para aumentar su ventaja.

Los boquenses contaron con dos ocasiones para empatar con cabezazos de Emmanuel Giglioti y Juan Forlín a los 81 y 90 minutos, pero ambos se fueron por arriba.

El enlace Juan Román Riquelme integró el banco de suplentes de la visita, pero el técnico Carlos Bianchi decidió no emplearlo.

Mientras, Belgrano sacó una victoria 2-1 de su visita a Atlético de Rafaela. Los celestes comenzaron perdiendo con el gol tempranero de Juan Eluchans, recién a los dos minutos. Los de Ricardo Zielinski se recuperaron con un tanto de Lucas Aveldaño a los 34. El tanto de la victoria llegó a los 59 con una gran intervención de Lucas Pittinari. El volante robó el balón, pasó y volvió a recibir para definir con justeza.

El triunfo pone a Belgrano en el segundo lugar de la tabla con nueve puntos, junto a Godoy Cruz, Colón, San Lorenzo y Estudiantes.

Más tarde el sábado juegan Argentinos Juniors ante Arsenal y Rosario Central frente a Colón.

El viernes, Gimnasia y Esgrima La Plata venció como visitante a Godoy Cruz por 2-0 y Racing Club no pasó del empate 1-1 ante All Boys.

River Plate, con su entrenador Ramón Díaz muy cuestionado, se mide el domingo contra San Lorenzo. Los otros partidos serán: Quilmes-Tigre, Olimpo-Lanús y Estudiantes-Newell's Old Boys.