Vela se reencontró con el gol en triunfo de la Real

Agencias España 09-11-2014 14:51

Previo a la concentración de la Selección Mexicana en tierras europeas.

Previo a la concentración de la Selección Mexicana en tierras europeas, el atacante Carlos Vela anotó su segundo gol de la temporada en el encuentro en la victoria de la Real Sociedad por 2-1 sobre el Atlético de Madrid.

El delantero mexicano regresará motivado para vestir la camiseta tricolor en la última Fecha FIFA de 2014, donde el combinado nacional se verá las caras ante Holanda y Bielorrusia a celebrarse el 12 y 18 de noviembre en tierras europeas. Su compatriota Raúl Jiménez no entró en la convocatoria del Atlético de Madrid.

Todo lo que necesitó el conjunto rojiblanco para ello fue un balón largo de portería y un centro al área de Raúl García, dos defensas realistas dejaron pasar el balón que llegó a Mario Mandzukic, y el croata marcara a placer.

Parecía un nuevo episodio de lo que Anoeta ha vivido esta temporada, pero cuatro minutos más tarde llegó el gol de Carlos Vela con un excepcional zapatazo desde fuera del área con el que superó la estirada de Miguel Ángel Moyá.

El mexicano estaba enchufado e instantes después cayó dentro del área trabado por el uruguayo Diego Godín en lo que parecía un penalti. El árbitro no lo vio así, sacó amarilla a Vela y ello exaltó al público de Anoeta, que había visto clara la pena máxima.

Una entrada de Siqueira a Vela, cuando cinco minutos antes había sido ya amonestado, dejó al Atlético con un hombre menos prácticamente durante toda la segunda mitad y abría un partido nuevo y favorable para los donostiarras.

La Real encerró a los colchoneros en su campo y esperaba su oportunidad para marcar su gol, pero lo que estuvo a punto de producirse fue el segundo del Atlético, que lo tuvo en las botas de Mandzukic a centro de Cristian Ansaldi.

Estaba el partido trabado, los donostiarras querían pero no podían y el Atlético estaba cómodo en su papel cuando llegó el segundo tanto local, obra de Agirretxe en soberbio cabezazo tras un centro de Zaldua.

Lo intentó todo el equipo del Cholo Simeone en los últimos minutos, con la entrada del Cristian 'Cebolla' Rodríguez y Antoine Griezmann, pero sus últimos intentos fueron infructuosos ante una Real que, esta vez sí, recobró la firmeza defensiva.