Ucrania vence a Estados Unidos

AP Chipre 05-03-2014 16:36

Andriy Yarmolenko y Marco Devic marcaron los goles de Ucrania al minuto 12 y 68’.

En una noche en la que un pequeño grupo de hinchas ucraniano pudo ondear banderas de su país y confraternizar en medio de la crisis política de su país, su selección de fútbol derrotó el miércoles 2-0 a Estados Unidos en un amistoso que se jugó en Chipre.

El encuentro estaba pautado originalmente para jugarse en Kharkiv, pero fue cambiado a la isla del Mediterráneo por los problemas de seguridad en Ucrania.

Andriy Yarmolenko abrió el marcador a los 12 minutos y Marco Devic aumentó la ventaja a los 68, ante una selección estadounidense que dio ventajas en defensa, especialmente los centrales Oguchi Onyewu y Anthony Brooks.

Los futbolistas ucranianos enlazaron los brazos durante el himno nacional. Su país está inmerso en una crisis por protestas políticas y ahora una intervención militar rusa.

Los jugadores de ambas selecciones guardaron un minuto de silencio por las víctimas de la violencia en Ucrania.