Tommy Haas y Daniel Evans a la final de Zagreb

Notimex Zagreb 08-02-2014 14:10

El alemán, Tommy Haas y el croata Daniel Evans se enfrentarán por el campeonato.

El máximo favorito, el tenista alemán Tommy Haas, remontó desventaja inicial para clasificar a la final del torneo ATP de Zagreb, Croacia, donde enfrentará al anfitrión Marin Cilic.

Haas requirió de una hora y 58 minutos para doblegar al británico Daniel Evans, por parciales de 5-7, 6-4 y 6-3, duelo donde el segundo desaprovechó la ventaja obtenida tras el primer set.

Aunque el germano logró rompimiento en la primera manga, su oponente consiguió dos para adelantarse, aunque Haas reaccionó en las siguientes mangas y concretó “break” en cada una para quedarse con el triunfo definitivo.

Su rival este domingo será en quinto en las preferencias, Marin Cilic, quien evitó una final alemana tras despachar en sets corridos a Bjorn Phau, 6-3 y 6-4.

Cilic se impuso en 84 minutos, en los cuales terminó con cuatro rompimientos de servicio en 10 oportunidades y seis aces, por dos y dos, de manera respectiva, de su oponente.

El croata, tres veces monarca en “su” torneo (2009, 2010 y 2013), buscará el cuarto título en Zagreb y el décimo en su carrera, aunque lo hará ante un rival que lo ha derrotado en dos de las tres ocasiones previas que se han enfrentado.