Toluca se apuntó a las semifinales

Redacción México 30-11-2014 15:05

El conjunto escarlata avanzó por su mejor posición en la tabla general, tras igualar 1-1 (2-2 global) con los Jaguares de Chiapas.

Toluca avanzó por tercera vez seguida a Semifinales, y ésta vez lo consiguió en el Apertura 2014 al empatar 1-1 en el duelo de vuelta ante los Jaguares de Chiapas, quienes no tuvieron ventaja por la igualada a uno en el marcador de ida.

Los dirigidos por José Cardozo mantuvieron el dominio del encuentro, pudieron haber sumado más, pero se encontraron con un fuerte conjunto felino que también amenazó a los escarlatas.

Pablo Velázquez sentenció el resultado con el primer gol para los locales al minuto 15, al rematar con la izquierda desde el centro del área, tras un pase de cabeza de Jerónimo Amione.

No pasó mucho tiempo para la respuesta de los Jaguares, al 20’ Diego de la Torre remató con la derecha y anotó el gol que empató el duelo, y que abrió la esperanza de Chiapas para acariciar la semifinal, pero no lo logró.

Velázquez comenzó con el pie derecho a penas a los 7 minutos del encuentro, al darle a Richard Ortiz un pase que desvió por el lado izquierdo de la portería.

El delantero Issac Díaz, por su parte, fue quien provocó los latidos de los felinos al fallar un disparo que se encontró con las manos del arquero Óscar Jiménez.

Antes de que cayera el primer gol, Velázquez presionó a los nueve minutos transcurridos del partido, y desperdició una oportunidad al rematar de cabeza desde el centro del área.

Un minuto después, de la Torre también erró en su primer intento de gol, al desviar un disparo tras una asistencia de Díaz.

En un duelo en el que el común denominador fue un ritmo de ida y vuelta, el equipo escarlata mantuvo viva la posibilidad de seguir en la fiesta grande en busca de su décimo primer título.