Rodrigo Fonseca logró podio en Donington Park

Deportes Redacción Claro Sports, Escudería Telmex 13/09/2015 16:59

Rodrigo Fonseca (Escudería Telmex)

Tras finalizar la carrera sabatina sin puntos debido a una penalización impuesta por los comisarios, el piloto mexicano de Escudería Telmex / Perugia / GTO, Rodrigo Fonseca, supo reponerse a la adversidad y cerró su participación en la séptima fecha de la temporada 2015 del campeonato BRDC Fórmula 4 Británica, realizada la mañana de este domingo en la pista de Donington Park, colocado en el segundo peldaño del podio.

El trabajo comenzó desde muy temprano para el originario de León, Guanajuato, México, con la primera competencia del día, pues la descalificación sabatina lo relegó en las posiciones y tuvo que venir de atrás para remontar posiciones y conforme fueron sucediendo los doce giros que duró la contienda, logró superar nueve lugares cruzando la meta ubicado en la novena posición.

“Logramos cumplir los objetivos, pues tuvimos una buena arrancada y pude remontar nueve posiciones hasta llegar a noveno puesto y, también logré meter la cuarta vuelta más rápida, lo que me puso en muy buen lugar para arrancar la última carrera”, acotó el mexicano.

Para la segunda competencia del día –última del fin de semana- el mexicano Fonseca largaba en la segunda fila, ubicado en la cuarta posición, misma que dejó pronto al realizar una gran maniobra en la arrancada e irse a la segunda posición en la que cruzó la línea de meta para sumar su séptimo podio de la temporada 2015.

Con este resultado, el piloto Escudería Telmex / Perugia / GTO, suma un total de 344 unidades y se coloca en la quinta posición del campeonato y como el representante del equipo Lanan Racing mejor ubicado en la tabla general

El desenlace de la temporada 2015 del campeonato BRDC Fórmula 4 Británica, tendrá lugar este mismo mes, cuando el próximo 26 y 27 de septiembre la serie visite la pista de Brands Hatch en formato Indy, para dar el cerrojazo a una emocionante campaña.