Real Madrid salvó triunfo ante el Córdoba

AP España 24-01-2015 11:40

'Chicharito' no jugó con los Merengues; Cristiano Ronaldo fue expulsado.

En un accidentado partido en donde Cristiano Ronaldo acabó expulsado por agredir a un rival y Gareth Bale transformó un penal ganador a un minuto del final, el Real Madrid se salvó de un nuevo tropiezo en 2015 y ganó 2-1 en cancha del Córdoba, para seguir liderando una fecha más la clasificación de la liga española.

El mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández se quedó en la banca merengue.

Como en la primera vuelta en el Estadio Santiago Bernabéu, el Córdoba volvió a plantar cara al Madrid, aunque en aquella ocasión finalmente perdiera por 2-0. Ya bajo el amparo de su hinchada, los blanquiverdes se fueron de inmediato por la yugular del equipo de Carlo Ancelotti y, apenas transcurridos 51 segundos, encontraron el premio del penal de Sergio Ramos, quien no consiguió retirar a tiempo el brazo en un disparo de Bebé.

La mano en el área, sancionada con retraso, situó a Ghilas a 11 metros de Iker Casillas, y el argelino no erró el lanzamiento, superando con autoridad la estirada del arquero, quien adivinó la intención.

Bien replegado pero con las ideas claras en ataque, el Córdoba siguió fiel a su esquema cauteloso sin renunciar al contragolpe, y casi encontró el segundo tanto en un zapatazo cruzado de Bebé, que lamió la parte exterior del poste derecho de Casillas.

Pese a sus reducidas prestaciones, el cafetero se las ingenió para manufacturar una buena acción con cruce de Sami Khedira para Bale, quien no logró rematar ante la oposición de José Crespo; y también originó el empate con el lanzamiento del tiro de esquina que peinó el galés y rebañó en el área chica Benzema al minuto 27.

Pero el Madrid seguía sin carburar y tampoco encontraba la inspiración habitual de Cristiano, muy desaparecido en la primera mitad y de tardío arranque en la segunda. En el arco opuesto seguía inédito Juan Carlos Martín, mientras los visitantes se tambalearon de nuevo cuando Florin Andone le ganó un balón a Raphael Varane y recurrió al globo ante la apurada salida de Casillas, impactando la pelota en el travesaño.

Finalmente apareció Cristiano, aunque en versión limitada, para conducir un balón que Toni Kroos disparó desde lejos; y Benzema también se animó con un derechazo combado, bien repelido por el arquero.

La segunda aparición de Cristiano fue menos afortunada y definitiva para el portugués, quien cerró su pésimo partido con una fea patada a Edimar tras pugnar un balón en el área: roja directa.

Cuando el empate parecía el menor de los castigos para el Madrid, surgió la figura de Bale para generar un tiro libre al borde del área, lanzarlo para forzar la mano elevada (y expulsión) de Cartabia en la barrera y ejecutar fríamente el penal ganador ante Martín al 88’.