Pumas imbatible para Leones Negros

Redacción México 05-04-2015 16:27

Los Felinos siguen con posibilidad de clasificar a Liguilla.

Los Pumas aprovecharon la localía y derrotaron 2-0 a los Leones Negros, hilando así, su cuarto triunfo que le da la esperanza de saltar a zona de liguilla.

Tarde pero seguro, después de un primer tiempo con poca intensidad, al minuto 61 José Carlos van Rankin abrió el marcador por los Pumas, y al 92’ el uruguayo Matías Britos descalabró a los visitantes con el segundo tanto.

Con el triunfo, los felinos cerraron la jornada 12 con 17 puntos, mientras que los tapatíos se quedaron con 13, y complican más su situación en la tabla de cocientes, donde son penúltimos.

Los Leones Negros le metieron el primer susto a los auriazules a los 10 minutos del partido, tras un remate de Jahir Barraza que pasó por arriba del travesaño en la portería de Alfredo Saldívar.

Al 21’, Eduardo Herrera, recién debutado con la Selección Mexicana, falló una oportunidad al rematar de cabeza, tras un centro de Ismael Sosa, el máximo goleador de Pumas en el Clausura 2105 con seis dianas.

Van Rankin, por su parte, sí consiguió aprovechar un centro de Sosa, marcando el primer gol, quitándole oxígeno a los de la UDG.

Hasta el tiempo de compensación, Daniel "Hachita" Ludueña, quien entró a la cancha al 83’ a cambio de Herrera, asistió el gol de Britos, quien sentenció a la derrota a sus rivales universitarios.

La historia de los Leones Negros ante los Pumas en el estadio Olímpico Universitario sigue negativa, ya que no logran una victoria en el recinto desde la temporada 1989-1990.