Perú pasó el 'escalón' boliviano y chocará ante Chile

Deportes Redacción México 25/06/2015 20:26

Imago7

La Selección Peruana consiguió su pase a semifinales tras vencer 3-1 a Bolivia, en un encuentro que dominó sin mucha dificultad.

Perú tomó la iniciativa desde el primer minuto y las diferencias futbolísticas se notaron de inmediato, sin embargo, la ‘Bicolor’, entre errores y un poco de confianza, no encontró la forma  de abrir el marcador en los primeros 20 minutos.

Fue Paolo Guerrero el que le dio la diferencia a su Selección en sólo tres minutos. Juan Vargas mandó un centro al corazón del área y el jugador que milita en la liga brasileña se levantó para conectar con la cabeza y mandar la redonda al fondo de las redes.

Bolivia apenas se recuperaba cuando al 23’, un error en la salida propició un contraataque letal que definió el mismo Guerrero con algo de complicidad del arquero de la ‘Verde’.

La ventaja que tomó Perú hizo que sus jugadores se relajaran y dejó a Bolivia crecer, pero los del ‘equipo altiplano’ no tuvieron la fortuna en las jugadas que generaron y el marcador se mantuvo igual al terminó de los 45 minutos.

Para el segundo tiempo, los bolivianos salieron con todo en busca de las dos anotaciones que necesitaban, pero la defensa peruana estuvo atenta en todo momento.

El ímpetu de la Selección de Bolivia se apagó al 74’, cuando por tercera vez, el ‘Depredador’ cazó la portería de la ‘Verde’ y metió el tercero en su cuenta personal y también para la causa peruana.

Bolivia descontó desde los once pasos por conducto de Martins al 84’.

El resultado, clasifica a Perú por segunda vez a las semifinales de la Copa América de forma consecutiva, instancia donde se enfrentará a Chile en una edición más del ‘Clásico del Pacífico’.