Oaxaca primer finalista en Copa MX

Agencias México 25-03-2014 21:53

Los Alebrijes vinieron de atrás y derrotaron 3-2 a Pachuca y esperarán rival entre Tigres y Veracruz.

Los Alebrijes de Oaxaca son el primer finalista de la COPA MX. Hicieron un regreso heroico en el partido y vencieron 3-2 al Pachuca en la Semifinal.

Alebrijes había disparado al poste en la primera jugada del partido. Al minuto 1 Pachuca anotó, Hirving Lozano se metió al área y tocó hacia el centro para que llegara Edgar Andrade y mandara a guardar dando el pase a la red.

Tres después, en el minuto 4, nuevamente Andrade mandó a guardar con un gran disparo desde fuera del área que fue imposible para Sergio Arias. La Semifinal estaba 2-0 para el visitante.

Pero Oaxaca no bajó los brazos y en el 24 acortó distancias con un tanto de Jesús Moreno que con una barrida en la zona de riesgo definió y mandó al fondo. Al 32, Alebrijes empató el juego, se marcó un penal por mano en el área de la zaga tuza y cobró Ray Torres que acertó engañando a Rodolfo Cota. El juego estaba 2-2.

En el segundo tiempo, con un remate de cabeza, Pachuca había estado más cerca de la anotación. Mandaron apenas a un costado. Pero fueron los Alebrijes los que sobre el final encontraron la diferencia y la Final de la Copa MX, Danny Santoya recibió en el área y mandó una media vuelta que reventó las redes. Era la locura en Oaxaca con el 3-2.

Alebrijes se impuso y es finalista de la Copa MX Clausura 2014. Espera a Tigres o Veracruz para la Final.

Si la final fuera ante los felinos sería en el Estadio Universitario; si los Tiburones avanzan, la Gran Final sería en el Benito Juárez.