Nadal triunfa en su vuelta a arcilla

Redacción México 18-02-2015 09:55

El español venció al brasileño Bellucci en el Abierto de Río.

Rafael Nadal venció al brasileño Thomaz Bellucci por 6-4 y 6-1 en el Abierto de Río en su primer partido en arcilla esta temporada.

Nadal se mostró impreciso al inicio de su juego, con varios errores no forzados en el primer set, pero mejoró a partir de que corrigió, pues pudo romper en tres oportunidades el saque de Bellucci, pero también cedió dos veces con su servicio antes de llevarse el parcial.

El segundo set resultó mucho más fácil para Nadal, que rompió los primeros dos servicios del local para sacar ventaja de 4-0.

"Lo importante es ganar un partido duro de primera ronda como era este. Es difícil derrotar a alguien en su país, donde tiene mucho apoyo. Siempre tengo buenas sensaciones jugando en tierra y estoy en la segunda ronda", comentó el español tras el triunfo.

El ibérico también reconoció que se sintió más relajado en el segundo set, lo cual se reflejó en el quiebre de los dos servicios del rival.

El torneo brasileño es un ensayo rumbo al Abierto de Francia, donde Rafa Nadal intentará conquistar un décimo título.