México hizo el 1-2-3 en 100 metros libres S6

Deportes Redacción 12/08/2015 22:51

CONADE

Por segunda ocasión Doramitzi González conquistó el metal dorado y encabezó el 1-2-3 para México que se concretó en la final de 100 metros libre S6, con Valeria López en segundo sitio y Vianney Trejo en tercer lugar.

Los tiempos de las mexicanas fueron 1 minuto, 21 segundos, 47 centésimas y récord parapanamericano para Doramitzi, 1m23.80s para Valeria y 1m23.88s para Vianney.

Juan Ignacio Reyes refrendó su dominio en la prueba de 50m dorso, categoría S4, al lograr oro y récord parapanamericano con una marca de 44.76s, mientras que Gustavo Sánchez cosechó la plata con 47.14s. El podio lo completo el brasileño Ronystony Cordeiro, con 47.85s.

La cosecha mexicana continuó gracias a Nely Miranda, quien registró un tiempo de 54.25s y Haidee Aceves, que se adjudicaron plata y bronce en la final compactada de 50m dorso S1-S4, en la que además Haidee sumó un récord parapanamericano en la categoría S3, con 1m07.87s. El oro fue para la brasileña Edenia García con 53.73s.

Por su parte, Edgar Pineda cerró con un bronce la quinta jornada de la natación, para la selección nacional, en la final de 50m libre, categoría S5, con un tiempo de 38.52s. El brasileño Daniel Dias se adjudicó el sitio de honor, con 32.41s y su compatriota Clodoaldo Da Silva se quedó con la plata, al registrar 34.94s.