México hizo el 1-2 en duatlón

Verónica Carbajal México 15-11-2014 11:36

Grajales y Castellanos dominaron la competencia.

Crisanto Grajales le ha dado a México la segunda medalla de oro de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, luego de triunfar en la prueba de duatlón que se disputó en Coatzacoalcos, Veracruz.

uno de los veracruzanos más queridos por el deporte local se convirtió en campeón de la justa regional luego de terminar las competencias de ciclismo y carrera en la primera posición.

Por la mañana los organizadores de la competencia decidieron que la prueba de triatlón no se realizaría, ya que la natación no podía disputarse debido al mal clima que desde hace dos días prevalece en Veracruz.

Por lo tanto, la competencia se cambió a un duatlón es decir, los atletas sólo disputaron las pruebas de carrera y ciclismo, iniciando con 3 kilómetros de carrera, le siguieron 40 kilómetros de ciclismo para finalizar con otros 10 kilómetros de carrera.

Los mexicanos Crisanto Grajales, Irving Pérez y Abraham Castellanos disputaron la competencia ubicándose en los primeros lugares desde el principio de la prueba, pero fue Grajales Valencia quien desde el inició marcó diferencia la cual sostuvo a lo largo de la prueba para imponerse de manera clara.

Con la medalla de oro en Veracruz 2014, Crisanto Grajales supera lo hecho hace cuatro años en Mayagüez 2010 cuando finalizó el triatlón en el segundo lugar, sólo detrás de su compatriota Francisco Serrano.

De esta manera México marca predominio en el área ya que además de retener el título en el triatlón (duatlón) varonil, los competidores aztecas hicieron el 1-2 con Abraham Castellanos en la segunda posición, mientras que el colombiano Carlos Quinchara logró colarse en el tercer sitio para dejar al mexicano Irving Pérez en el cuarto lugar.