México abre con victoria en el Centrobasket

CONADE México 02-08-2014 14:28

Previo al Mundial de la FIBA, México participará en el CentroBasket.

La selección mexicana que participa en el Campeonato Centrobasket Varonil Nayarit 2014, inició el torneo con una victoria, al derrotar 74-64 al equipo de Islas Vírgenes en partido celebrado en el Auditorio de la Gente en la ciudad de Tepic.

Los anfitriones, encabezados por Gustavo Ayón, quien alineó un partido oficial después de cinco meses de rehabilitación producto de una lesión en el hombro, aventajaron todos los periodos, con parciales de 14-12, 21-18, 19-15 y 20-19.

El guardia Francisco Cruz encabezó el ataque mexicano, al sumar 20 puntos y cuatro asistencias, mientras que abajo del tablero, Ayón encabezó el departamento de rebotes, con 14, ocho de los cuales fueron a la defensiva.

Con este resultado, México se coloca en el segundo lugar del Grupo B y da el primer paso en la búsqueda del boleto para los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y el FIBA Américas que será clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

A final del encuentro, Gustavo Ayón destacó el buen accionar del equipo a pesar de los minutos de nerviosismo que se vivieron en la primera mitad del encuentro y su alegría por disputar de nueva cuenta a un juego oficial.

"Es muy importante empezar ganando, cada partido lo vemos como una final, esta fue la primera y el domingo vamos a disputar la segunda contra Bahamas.

Tuvimos un inicio nervioso, pero en la segunda parte mejoramos", reconoció el nayarita. "Estoy feliz por el triunfo, lo disfruté porque regresé a jugar un partido oficial, al principio tenía falta de sensaciones en las manos y en las piernas, pero al final me sentí mucho mejor", agregó.

En el arranque de las actividades del torneo regional, el equipo de Cuba derrotó 71-63 a Panamá, República Dominicana 85-47 a Costa Rica dentro del Grupo A, mientras que Puerto Rico sumó su primera victoria 88-72 contra Bahamas en el sector B.