León, con boleto a Cuartos tras golear a Monterrey

Deportes Alejandro Rodríguez 16/09/2015 21:12

León se sumó a los equipos que disputarán los cuartos de final de la Copa MX, luego de superar 5-1 al cuadro de Monterrey.

Ambos equipos llegaron con la necesidad del triunfo, León para asegurar la cima del grupo y Monterrey para mantener la esperanza de llegar a dicha posición. Debido a esto, el primer tiempo fue muy trabado, los dos cuadros se neutralizaron y no hubo emociones.

Para el complemento, las cosas se nivelaron en favor de la ‘Fiera’, que aprovechó la ventaja numérica, la cual obtuvo con la expulsión de Rivera al 48’ y tres minutos después, Carlos Peña hizo el primero.

Con la ventaja en el marcador y el jugador de más, León tomó confianza, probó varias ocasiones desde fuera del área y cerca estuvieron del segundo, pero Rayados logró igualar los cartones cuando más dominados se encontraban gracias a un penal que Funes Mori acertó al 66’.

Apenas festejaban el empate cuando Mauro Boselli volvió a dar la ventaja a la causa local con un buen centro que rebasó a la defensa regiomontana; el jugador simplemente empujó la pelota  al 70’ para poner las cosas 2-1.

El gol en contra le bajó el ánimo a los Rayados, quienes vieron su meta caer en tres ocasiones más por los mismos verdugos junto a Magallón; Peña hizo el tercero al 80’ y Boselli el cuarto al 81’; el defensa marcó al 90’.

Con el resultado, Monterrey se quedó sin opciones de liderar el sector, sin embargo aún puede calificar a la siguiente ronda como el mejor segundo lugar de grupo, aunque para ello requiere vencer a la ‘Fiera’, ya calificada, en la vuelta de la llave y esperar resultados.