Kittel gana tercera etapa de Dubai

Notimex Emiratos Arabes Unidos 07-02-2014 12:06

El ciclista alemán se llevó la tercera y penúltima etapa del tour, seguido por el español Juanjo Lobato.

La tercera y penúltima etapa del Tour de Dubai, donde se recorrieron 162 kilómetros, estuvo protagonizada por el doblete logrado por el ciclista alemán Marcel Kittel.

El pedalista del equipo holandés Giant-Shimano se impuso al sprint este viernes en la jornada más larga de la competencia, con tiempo de tres horas, 47 minutos y 52 segundos.

Kittel fue seguido en la meta por el español Juanjo Lobato, quien estuvo a punto de estrenarse en el podio con su nuevo equipo, y del eslovaco Peter Sagan, que se quedó con el tercer puesto de la jornada, ambos con el mismo crono del vencedor.

Por su parte, el estadounidense Taylor Phinney (BMC) continúa al frente de la clasificación general con un acumulado de 6:50.24 horas, con 15 segundos de ventaja sobre su coequipero Steven Cummings, y se perfila al triunfo a falta de una etapa.

La última jornada de la competencia se disputará el sábado, a los pies del edificio más alto del mundo con sus 823 metros, el Burj Khalifa, con un recorrido de 123 kilómetros.