Iván García y Germán Sánchez consiguen su boleto a Río 2016

Deportes Redacción Claro Sports, Redacción Claro Sports Kazán, Rusia 26/07/2015 14:57

Cortesía

Iván García y Germán Sánchez, subcampeones olímpicos, aseguraron su segunda participación en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 como pareja al conseguir la primera presea para México en el Campeonato Mundial de Natación en Kazán, Rusia.

Tras avanzar a la final de plataforma de 10 metros en la quinta posición, en el duelo por las medallas la mancuerna azteca consiguió mejorar su actuación y cerrar con una calificación final de 448.89 para llevarse la presea de plata y quedar sólo detrás de los chinos Chen Aisen y Lin Yue, quienes totalizaron 495.72. La presea de bronce fue para los rusos Roman Izmailov y Victor Minibaev, con 441.33 puntos.

Las tres parejas que subieron este domingo al podio ya tienen su lugar asegurado en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Esta jornada también vieron acción en la fosa del Palacio Acuático de Kazán las mexicanas Dolores Hernández Monzón y Arantxa Elizabeth Chávez Muñoz en la competencia preliminar de trampolín de un metro, donde Hernández totalizó 242.75 puntos para avanzar a la final del próximo martes en el sitio 12, mientras que Chávez se colocó en la posición 19 con calificación de 236.95.

Este lunes Jahir Ángel Ocampo Marroquín disputará la final de trampolín de un metro, mientras que Paola Milagros Espinosa Sánchez y Alejandra Orozco Loza se sincronizarán en la plataforma de 10 metros.