Hamilton se adueñó del Gran Premio de Bélgica

Deportes AP 23/08/2015 09:30

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Bélgica 1 el domingo tras contener a su compañero de la escudería Mercedes Nico Rosberg, lo que le permite ampliar su ventaja en la tabla de la Fórmula 1, mientras Sergio Pérez acabó en quinto puesto.

El campeón defensor llegó a la meta con una ventaja de dos segundos sobre el alemán para lograr su sexta victoria en las 11 carreras de la campaña y hacer el 1-2 para Mercedes.

Rosberg inició mal y cayó del segundo sitio de la parrilla al cuarto pero después recuperó el segundo sitio. Los dos autos de Mercedes dominaron la prueba, a diferencia de la carrera previa, en Hungría, cuando se quedaron fuera del podio.

“Nico (Rosberg) tenía buen ritmo, pero he sido capaz de responder la mayor parte del tiempo y también he podido ir relajado. Las sensaciones han sido buenas. Al final, cuando he visto que un neumático explotaba, he tomado precauciones y por eso Nico ha estrechado el hueco”, dijo el ganador.

El piloto mexicano de la escudería Force India tuvo una carrera con constantes complicaciones, tras iniciar en el puesto 4.

El 39no triunfo de Hamilton en su carrera le da una ventaja de 28 puntos sobre Rosberg en la competencia de pilotos.

Romain Grosjean, de Lotus, alcanzó el tercer puesto, aprovechando que se ponchó una llanta de Sebastian Vettel, de Ferrari.