Deportes Redacción Claro Sports, Redacción Claro Sports Canadá 15/07/2015 11:57

Cortesía

Un día más de actividades y los deportistas mexicanos siguen dando alegrías en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015. Por ello, aquí te presentamos un recuento sus actuaciones en este miércoles:

Natación
Gracias a las nadadoras Byanca Rodríguez y Esther González, México tendrá doble representación en la Final por las medallas de los 200 metros pecho. Ambas registraron de los mejores tiempos en el primer grupo de eliminatorias, González empleó 2:28.15 minutos y Rodríguez marcó 2:28.73.

En tanto, el nadador mexicano Miguel de Lara obtuvo cupo a la final de los 200 metros pecho tras registrar 2:13.79 minutos en la etapa eliminatoria.

Lucha grecorromana
Los luchadores mexicanos Ali Soto en la categoría de 59kg y Juan Escobar en 75 kg, se clasificaron a las Semifinales del torneo panamericano al vencer al canadiense Dylan Williams y al peruano Luigi García, respectivamente, en Cuartos de Final. En Semifinales Soto enfrentará a Cristóbal Torres.

Gimnasia
El gimnasta Daniel Corral no tuvo un buen día en la Final de barras paralelas sumó 15.175 y finalizó en la sexta posición.

Tenis
La mexicana Victoria Rodríguez dio la gran soprepesa de la jornada al vencer a Mónica Puig (Puerto Rico) por 2-6, 6-3, 6-2 y avanzar a la Final por el oro. Rodríguez es la raqueta número 321 del mundo del ranking WTA, mientras Puig está clasificada en la posición 88 del orbe.

Desde Winnipeg 67, una mexicana no llegaba a una Final en Tenis de Juegos Panamericanos.

Además, Marcela Zacarías yVictoria Rodríguez avanzaron a la Final de dobles al vencer a Paula Araujo y Beatriz Haddad por dos sets a uno (7-6, 6-4 y [8]-[10])

Tiro con Arco
Las mexicanas Aída Román y Karla Hinojosa avanzaron a las Semifinales de las pruebas individuales de Tiro con arco. Román venció en 1/16 ala dominicana Yessica Camilo por 6-0; ya en 1/8 se impuso por idéntico marcador (6-0) a la canadiense Georcy Thiffeault Picard, finalmente en Cuartos de Final sostuvo un mano a mano espectacular con la cubana Maydenia Sarduy a la que venció 7-3.

En tanto, Karla Hinojosa venció en dieciseisavos 6-2 a la chilena Keiko Chang, en octavos a la brasileña Sarah Nikitin y en unos dramáticos cuartos de final a la colombiana Natalia Sánchez por 6-5. Finalmente Alejandra Valencia quedó eliminada en octavos de final.

En semifinales Aída Románenfrentará a Khatuna Lorig (EUA) y Karla Hinojosa va contra Ana M. Rendón (COL).

Remo
Kenia Lechuga quedó a un lugar del podio en par de remos cortos, donde Estados Unidos se llevó el oro, Brasil la plata y Argentina el bronce. Mientras el equipo Mexicano ocupó el 5to sitio de la final varonil de 4 remos peso ligero;  Canadá se llevó el oro, EUA la plata y Chile el bronce.

Finalmente Juan Carlos Cabrera finaliza 5to en final de par de remos cortos; Cuba, oro, Canadá, plata, Argentina, bronce.