Costa Rica sorprende a Uruguay

Redacción, Claro Sports Brasil 14-06-2014 16:14

Costa Rica se viste de “Caballo Negro” al ganarle a los charrúas.

Con una gran actuación de Joel Campbell, Costa Rica dio la campanada y venció 3-1 a Uruguay en su debut en la Copa del Mundo. Edinson Cavani (Penalti) abrió el marcador por los charruas, que se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Maximiliano Pereira; mientras Joel Campbell, Óscar Duarte y Marco Ureña dieron el triunfo a los ticos en el Estádio Castelão, en Fortaleza, Brasil.

Uruguay abrió el marcador al minuto 24' con un penal convertido por Edinson Cavani, tras falta de Junior Díaz contra Diego Lugano.

Sin embargo, al minuto 54' Joel Campbell (de enorme actuación) puso el empate momentáneo 1-1 para Costa Rica ante Uruguay.

Tres minutos más tarde, un cabezazo de Duarte al palo derecho de Muslera tras pase de Christian Bolaños puso la ventaja tica de 2-1.

Finalmente, a cuatro minutos del final del juego, Ureña en su primer balón definió el partido con un toque preciso al lado derecho del portero uruguayo Fernado Muslera.

Con esto Costa Rica suma tres puntos en el grupo D. El próximo juego del conjunto centroamericano será el próximo viernes 20 de junio ante Italia. En tanto, Uruguay se jugará la vida ante Inglaterra.