Colombia pone un pie en Octavos

Redacción México 19-06-2014 13:19

Los cafetaleros quedaron como lideres del Grupo C con seis puntos.

Con un buen juego y pegada, Colombia venció 2-1 a Costa de Marfil para dar un paso a los Octavos de Final. James Rodríguez y Juan Quintero fueron los anotadores del conjunto cafetalero, Gervinho descontó por los africanos en la segunda fecha del Grupo C de la Copa del Mundo disputado en el Estadio Nacional en Brasilia.

En el tramite de los 90 minutos, Colombia fue mejor, impuso sus condiciones y ritmo de juego a una Costa de Marfil que despertó hasta que ya estaba abajo en el marcador.

La primera mitad estuvo igualada, marcada por la intensidad y el juego duro, pero falto de ocasiones y jugadas vistosas con las que deleitar a los presentes.

Fue en el complemento cuando aparecieron los goles. Dos tantos muy seguidos de Colombia. El primero un cabezazo de James Rodríguez a la salida de un saque de esquina y más tarde una contra culminada por Juan Quintero, pusieron a los sudamericanos con una distancia considerable.

Ya viéndose 2-0 abajo en el marcador Costa de Marfil reaccionó, no se rindió y logró reducir distancias por medio de Gervinho, quien en jugada individual consiguió marcar un golazo que dio esperanzas al conjunto africano.

Los “elefantes” buscaron el empate hasta el final, pero la férrea defensa de Colombia evitó el tanto de Costa de Marfil.

Así, Colombia llega a 6 puntos y buscará ante Japón asegurar su boleto a los Octavos de Final. En tanto, Costa de Marfil, que se queda con 3 unidades, se jugará la vida ante Grecia en la última fecha del Grupo C.

Más tarde se enfrentarán Japón vs Grecia buscando sus primeros puntos en la justa mundialista.