Chile se impuso en la inauguración a Ecuador

Deportes Redacción México 11/06/2015 20:51

AP

La Selección de Chile inició con el pie derecho la Copa América y venció 2-0 a Ecuador en el primer partido del Campeonato.

Los ‘andinos’ comenzaron con fuerza el partido, con un mejor futbol y el apoyo del público en el Estadio Nacional. Jugadores como Alexis Sánchez y Arturo Vidal generaron las primeras opciones para el cuadro de casa aunque no con lo suficiente para inquietar a los ecuatorianos.

Poco a poco la Selección de Ecuador se sintió más cómoda, niveló el partido, dejó la iniciativa a los ‘obligados’ anfitriones, quienes en ocasiones, caían en el juego ‘sucio’ de los ecuatorianos.

El partido se fue empatado sin tantos al descanso, pero en la parte complementaria, chilenos y ecuatorianos subieron de intensidad; el partido fue de ida y vuelta y ambas escuadran tuvieron opciones de abrir el marcador.

Arturo Vidal fue el hombre que hizo la diferencia para Chile. El atacante de la Juventus recibió una falta en el área enemiga y el árbitro marcó penal, el cual fue bien ejecutado por el mismo jugador para poner las cosas 1-0 en favor de Chile.

Ecuador buscó responder rápidamente, pero Chile mejoró en lo anímico y comenzó a intentar disparos de media distancia, que fueron poco efectivos ante la buena defensa de la ‘tricolor’.

La presión de los ecuatorianos creció en los últimos diez minutos, en donde Chile se salvó al menos en un par de ocasiones, incluso el travesaño jugó a favor de los locales, que definieron el encuentro al 83’, cuando Ecuador cometió un error garrafal y regaló el esférico a Chile para que Vargas definiera el segundo para la causa ‘andina’.

Pese al triunfo, el cuadro chileno no salió ileso, pues una llegada a destiempo de Fernández lo pintó de rojo en el descuento y por unos minutos los locales se quedaron con diez hombres.

Chile hizo válidos los pronósticos en el juego inaugural del Grupo A. México y Bolivia cerrarán este viernes la primera fecha del sector.