Cae Atlético Madrid ante Almería

AP España 08-02-2014 17:24

El equipo de Simeone cayó 2-0 ante Almería y ahora es puntero de la Liga junto a Real Madrid.

Dos tantos de José García "Verza" al minuto 80 y 86, bastaron para que el Almería, décimo tercer clasificado, endosara al Atlético su segunda derrota del torneo, solo tres días después de caer también ante el Madrid por la Copa del Rey.

Tras varios días de dudas por su estado físico, Bale inició como un trueno ante el Villarreal, robándole la cartera al central Chechu Dorado y definiendo con sutileza, por encima de Sergio Ansejo, para su noveno tanto liguero.

Los visitantes controlaban el balón y se asociaban con precisión, pero carecían de colmillo arriba y seguían expuestos al desborde de Bale por banda derecha, desde donde superó a Jaume Costa y centró para que Benzema empujara el 2-0 desde cerca.

El Atlético nunca se encontró cómodo en Almería y, salvo un zapatazo del fichaje invernal Diego Ribas y un remate aéreo de Raúl García, careció de argumentos para desequilibrar la contienda.

Sin David Villa por lesión y Jorge Resurreción "Koke" por sanción, el equipo de Simeone sufrió también la baja de última hora del arquero Thibaut Courtois por problemas de espalda y su sustituto, David Aranzubia, respiró hondo cuando los postes evitaron el gol en un disparo de Aleix Vidal.

Pero la fortuna no le acompañó en ambos tantos almerienses. En el primero erró en la colocación y permitió que la comba envenenada de "Verza" desde la banda le superara por alto.

Y el segundo se originó en un balón que Aranzubia obsequió a Jonatahn Zongo, derribado en la pugna resultante con señalización de penal transformado por "Verza" y expulsión del arquero, trágica figura de la derrota atlética.

"El rival jugó como pretendió. Tuvimos situaciones en la primera mitad. Se puede perder y no buscamos excusas", resumió Simeone.

"No creo que la copa nos pasara factura. El Almería hizo un gran trabajo y le felicitamos", agregó.