Brilla Messi con “triplete” en victoria del Barcelona ante el “Depor”

AFP La Coruña, España 18-01-2015 16:04

“La Pulga” se lució en su visita al estadio Municipal de Riazor, en La Coruña.

El delantero argentino Lionel Messi volvió a ser clave en el Barcelona y lo encaminó en la goleada de este domingo por 4-0 contra Deportivo La Coruña al anotar un triplete en estadio Municipal de Riazor.

“La Pulga” dejó de lado los rumores de una ruptura con el técnico Luis Enrique y en suelo gallego fue la figura del encuentro, justo antes de encarar la eliminatoria de cuartos de final de Copa del Rey frente al Atlético de Madrid.

En esta fecha 19 de la Liga de España, los blaugranas se reencontraron con el gol en patio ajeno luego de dos partidos de no anotar y lo hizo su figura, de quien depende en demasía su ataque.

El 1-0 cayó a los 10 minutos cuando el croata Ivan Rakitic mandó pase al hueco y con la cabeza, poco usual en el pampero, Messi remató para superar al arquero Fabricio Agosto.

Al 33, apareció el tridente culé en el ataque, el brasileño Neymar hizo jugada con el uruguayo Luis Suárez, Messi tomó un rebote y remató sutilmente sobre el portero local para colocar el 2-0 cómodo para el Barça.

En el segundo lapso, los catalanes estiraron la ventaja, de nuevo se presentó Messi con certero remate para sellar su “hat trick” y su gol 19 del certamen.

La debacle del “Depor” se acrecentó con un autogol del brasileño Sidnei, tras una serie de rebotes al minuto 83. Así los blaugranas mostraron reacción de visitantes y están muy metidos en la Liga de España.

Con la victoria, los pupilos de Luis Enrique llegaron a 44 unidades en el segundo lugar, una menos del líder Real Madrid, que tiene un cotejo pendiente, atrás marcha el Atlético de Madrid con 41. Deportivo La Coruña se quedó con 17 puntos.