Bélgica clasifica a Octavos de Final

Redacción México 22-06-2014 13:49

Los belgas se reafirmaron como líder del grupo H tras un gol de Origi en una gran jugada con Hazard.

Con un gol de Divock Origi al minuto 88, tras un pase del actual centrocampista del Chelsea, Eden Hazard, Bélgica avanzó a los Octavos de Final con 6 puntos tras derrotar a la Rusia de Fabio Capello 1-0 en un estadio Maracaná lleno con 73 mil 819 espectadores.

Los próximos anfitriones de la Copa del Mundo en el 2018, apenas llevan una unidad en el Grupo H, al igual que Corea del Sur, que enfrentará este domingo a Argelia que posee cero unidades.

En la primera parte del duelo, ambos equipos no generaron muchas oportunidades de gol, pero el dominio fue de los belgas.

Previamente, Thibaut Courtois atajó un disparo de Victor Fayzulin, y después los rusos reclamaron un penal a favor de Maksim Kanunnikov tras una entrada del lateral Toby Alderweireld.

Dries Mertens, delantero del Napoli,  quien salió en el segundo tiempo en cambio por Kevin Mirallas presionó durante su participación ala defensa rusa, pero no tuvo la precisión en sus tiros que salían desviados.

Sin embargo, antes de marcharse al descanso el ruso Denis Glushakov asustó al guardameta belga con un tiro que salió desviado.

En la reanudación del encuentro, los belgas frenaron el impulso de los rusos con la entrada de Origi en sustitución de Lukaku. El cambio favoreció para que Hazard pudiera encontrar coordinación y entrar más al área rival.

Los pupilos de Capello parecían estar más sobre el área de los belgas, quienes despertaron al minuto 88 para darle la vuelta al duelo con el gol de Origi, quien recibió un pase tras una gran jugada por la banda de Hazard.