Bayern golea y se aleja a 20 puntos en Bundesliga

AP Alemania 01-03-2014 14:17

Arjen Robben hizo un triplete y Bayern Munich aplastó el sábado 5-1 a Schalke.

Arjen Robben hizo un triplete y Bayern Munich aplastó el sábado 5-1 a Schalke para aumentar a 20 puntos su ventaja en la cima de la Bundesliga, un récord para el fútbol alemán después de 23 fechas.

David Alaba abrió la cuenta a los tres minutos, Robben metió su primer tanto a los 15, Mario Mandzukic aumentó de cabeza a los 24, y Robben agregó otro a los 28.

Schalke descontó con un autogol del brasileño Rafinha a los 64, pero Robben completó su hat-trick con un penal a los 77, después que Kyriakos Papadopoulos fue expulsado por una falta en el área sobre Mandukic.

Bayern llegó a 48 partidos consecutivos sin perder en la Bundesliga, también un récord.

Por su parte, Borussia Dortmund derrotó 3-0 a Nuremberg y aprovechó otro tropiezo de Bayer Leverkusen para ascender al segundo puesto.

Leverkusen perdió 1-0 en casa ante Mainz, su quinto revés al hilo en todas las competencias y octavo en sus 10 últimos partidos. Eric Maxim Choupo-Moting anotó, de taco, el gol de Mainz a los 37 minutos.

Después de un complicado primer tiempo, Dortmund ganó con dianas de Mats Hummels, Robert Lewandowski y Henrikh Mkhitarytan en el complemento.

Werder Bremen superó 1-0 a Hamburgo en el derbi del norte de Alemania, y el perdedor quedó al borde de la zona de descenso.

Augsburgo empató 1-1 con Hannover, el mismo resultado del encuentro entre Braunschweig y Borussia Moenchengladbach.