Ayón logra doble doble en debut triunfal de Real Madrid

Redacción Claro Sports. España 05-10-2014 14:04

El mexicano jugó casi 26 minutos y consiguió 10 puntos más 13 rebotes.

Real Madrid inició la defensa de su título en la Liga Endesa 2014-2015 con un cómodo triunfo de 50-57 sobre el Herbalife Gran Canaria, con aporte del mexicano Gustavo Ayón que logró su primer doble-doble.

El actual campeón de la Supercopa comenzó su participación en la liga de forma brillante, con una gran actuación de su defensa en el tercer cuarto, donde limitaron al Canaria a dos puntos.

La escuadra del centro mexicano ajustó su ofensiva para tener más actividad en la pintura y juego interior, donde los de la capital española consiguieron 42 de sus 70 puntos.

Ayón sumó 10 puntos y obtuvo 13 rebotes en 25 minutos con 54 segundos que estuvo en la duela (fue quien más jugó junto a Sergio Llull), para compaginar esfuerzos con el otro hombre alto del Madrid, Ioannis Bourousis, quien logró 14 unidades y 7 tablas.

El momento clave del partido se dio en el tercer cuarto en que el cuadro ganador terminó con parcial de 16-2, justo después de que la afición madridista ovacionó a su equipo por ofrecer la Supercopa a los presentes en el  Barclaycard Arena.

Pablo Laso, estratega de Ayón en el conjunto “merengue”, destacó sus habilidades y que aportará más al equipo. "Ayón es un jugador completo. Su último año en Fuenlabrada fue muy bueno, en la NBA no tuvo suerte y creo que ha llegado al Madrid en un gran momento y que va a ir a más. Le queda mucho margen de mejora”.