Argentina se afianza como líder del F

Redacción México 25-06-2014 13:31

Con doblete de Lionel Messi y uno de Marcos Rojo, los argentinos vencieron a Nigeria 3-2, y avanzaron a Octavos de Final.

Nigeria le peleó de tú a tú en el estadio Beira-Rio a una Argentina que se consolidó como líder en el Grupo F con nueve  puntos, avanzando a los Octavos de Final, y dejando a los nigerianos con el segundo boleto y cuatro puntos.

En un duelo intenso en ambos tiempos, Leonel Messi brilló con la albiceleste al abrir el marcador tan sólo en el minuto 2 del partido, pero la respuesta de

Nigeria fue contundente al minuto 4 con un gol de Ahmed Musa que puso el empate a uno.

Enseguida, Argentina comenzó a crecer, cuando al minuto 9, Higuaín falló un tiro que fue desviado por el arquero de Nigeria.

Messi insistió al 43’ pero su perseverancia dio el segundo gol para Argentina al minuto 45+´3 en un tiro libre, poniendo la pizarra antes del receso en 2-1 y sumando así su cuarto gol en el Mundial de Brasil.

En el segundo tiempo, Musa con un zurdazo y pasando como vecino afable entre la defensa argentina, puso el 2-2 a los 47 minutos y Rojo desniveló con la rodilla a los 49.

Argentina está en espera de su rival para octavos de final  que podría estar entre Francia, Suiza, Ecuador o Honduras.