América perdona y Morelia se lleva el triunfo

Juan Carlos Campos, Claro Sports México 14-02-2014 21:37

Con gol de Christian Valdez, Monarcas venció 1-0 a las Águilas en el arranque de la Fecha 7 del Torneo Clausura 2014.

Raúl Jiménez tuvo la oportunidad de darle a las Águilas el triunfo, sin embargo, perdonó y Monarcas Morelia se llevó los tres puntos del Estadio Morelos al imponerse por la mínima diferencia de 1-0 con el gol de Christian Valdez en el arranque de la Fecha 7 del Torneo Clausura 2014.

En un buen primer tiempo, el conjunto visitante tuvo opciones claras para ponerse al frente del marcador, siendo un mano a mano de Raúl Jiménez con Carlos Felipe Rodríguez, mismo que ganó este último, la más importante.

Aunado a esto, la suerte no estuvo del lado azulcrema y sí del michoacano, ya que al minuto 29 Juan Carlos Valenzuela mandaba la esférica al fondo de la red, al rematar de cabeza un buen centro tras cobro de falta, sin embargo, el silbante Fernando Guerrero no convalidó la notación pues su juez asistente marcó fuera de lugar, que fue milimétrico, de forma.

Monarcas respondió con disparos de larga distancia a los que Moisés Muñoz respondió bien, además de salvarse al 42, cuando Duvier Riascos lo enfrentó en mano a mano, pero su remate resultó demasiado cruzado.

Para el complemento el juego se equilibró, pero las lesiones comenzaron a mermarlo, ya que Héctor Reynoso, Ignacio González y Christian Valdez, quien marcaría el gol del triunfo al minuto 61, tras gran pase de Armando Zamorano; saldrían lesionados.

América haría cambios en su once buscando reaccionar, aunque sin frutos, sentenciándose el triunfo michoacano.

Cabe destacar que Juan Carlos Medina disputó su encuentro número 100 defendiendo la casaca de las Águilas, equipo que sumó su segundo descalabro en fila y el segundo sin marcar gol.