Ajaccio despierta y vence al Rennes

Notimex Francia 08-02-2014 16:56

“Memo” Ochoa no pudo evitar la anotación de Doucouré, pero los Osos ganaron con tres goles de Faty, Mostefa y Cavalli.

Fueron cuatro largos meses para los Osos...

El Ajaccio, con el portero mexicano Guillermo Ochoa, consiguió su segunda victoria en la Ligue 1 al vencer 3-1 al Rennes y recuperó un poco de esperanza en su lucha por la salvación.

Los Osos no ganaban en la Liga francesa desde el 25 de septiembre de 2013, cuando vencieron en la Fecha 7 al Lyon. Fueron más de cuatro meses sin triunfo para el cuadro de Córcega.

Pese al triunfo en el Francois Coty, el Ajaccio no abandonará el sótano esta Jornada 24, al quedar con 14 puntos, a nueve unidades de la salvación.

Guillermo Ochoa superó sus dolores de cadera que lo dejaron fuera del partido anterior contra Evian, ocupó la titularidad y fue importante al responder en cada ocasión que fue exigido por el visitante.

El Ajaccio se adelantó 1-0, al minuto 18, con remate de cabeza del senegalés Ricardo Faty, quien recibió pase de Johan Cavalli en jugada a balón parado.

Sin embargo, el Rennes emparejó las acciones luego que Ochoa tapó un difícil remate, pero el esférico le quedó a Abdoulaye Doucouré, quien remató a placer para el 1-1, a los 33 minutos.

Antes del descanso los Osos recuperaron la ventaja. Al 37', tras un un disparo de Benjamín André, quien intentó centrar, el balón salió con dirección a portería para sorprender a Benoit Costil, lo que significó el 2-1.

En el segundo lapso, Cavalli consiguió el 3-1 a los 77 minutos, lo que le dio mayor tranquilidad al Ajaccio, que pudo amarrar el triunfo en el tiempo restante.