Hacen la grande: Tri Femenil Sub-20 le gana a EU y se corona en Premundial de Concacaf

Integrantes del Tri Femenil Sub 20 con la copa del Premundial de Concacaf
Selección Femenil Mexicana de Futbol Sub 20 con su trofeo. Foto: @Miseleccionfem

La Selección Mexicana de Futbol Sub-20 ganó el Premundial de Concacaf de la especialidad al derrotar a Estados Unidos 2-1 y afianzar su pase al Mundial.

El seleccionado mexicano, dirigido por Ana Galindo, logró el triunfo de último minuto en un partido cardiaco que se disputó en República Dominicana.

La Selección Mexicana llegó a la gran final del Premundial Sub 20 tras haber despachado a Canadá 2-1 en un partido en el que también remontaron de manera espectacular.

[ TE RECOMENDAMOS: Tragedia en Argentina: captan caos por muerte de aficionado de River Plate en el Monumental ]

Tanto Estados Unidos, como México, ya tenían su pase asegurado a la Copa del Mundo, sin embargo, el conjunto azteca llegará como gran monarca de la zona.

Así ganó el Tri Femenil Sub 20 el Premundial de Concacaf

El equipo tricolor, dirigido por Ana Galindo, hizo la grande al despachar 2-1 a Estados Unidos en el ocaso de un partido cuyo segundo tiempo fue francamente emocionante.

La heroína de la escuadra mexicana fue, sin lugar a dudas, la arquera Itzel Velasco, quien al 52′ paró un penalti.

Fue hasta el minuto 71 cuando México abrió el marcador de pies de Mailin Orozco que terminó rompiendo la red de Estados Unidos tras un pase filtrado.

Al 80′ llegaría el empate que cayó como una cubetada de agua fría, puesto que el partido estaba por finalizar, sin embargo, el cuadro mexicano no perdió el control y minutos antes del silbatazo de los 90 minutos, llegó el gol (2-1) de Fátima Servín, quien dejó sin posibilidades de reacción a la escuadra de las barras y las estrellas.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Remonta Checo Pérez, pero no alcanza podio; Verstappen se lleva el GP de España ]

En Twitter, las campeonas no dudaron en publicar fotos de su hazaña y el importante trofeo que traerán a México.

“El triunfo de hoy es muestra del proceso de todas las jugadoras y del trabajo. También de nuestra Liga, que va creciendo y hace que lleguen a Selección… Todas estamos muy contentas. Lo que hicimos hoy es un paso importantísimo. Todo el corazón que le pusimos y conseguir los tres objetivos, nos llena de orgullo”, declaró Ana Galindo en posterior conferencia de prensa.