Así es el peculiar saludo entre los medallistas Osmar Olvera y Juan Celaya en Paris 2024: video

Osmar Olvera y Juan Celaya son medallistas en Paris 2024 y celebran con este saludo
¡El saludo de los medallistas Osmar Olvera y Juan Celaya! | Foto: AFP

Los clavadistas mexicanos, Osmar Olvera y Juan Celaya, se colgaron la medalla de plata en el trampolín sincronizado de 3 metros. Al terminar su participación, las cámaras captaron a los mexicanos haciendo un peculiar saludo para celebrar su destacada actuación en los Juegos Olímpicos Paris 2024.

[TE RECOMENDAMOS: ¡Plata para México! Juan Celaya y Osmar Olvera se llevan la presea en la final de trampolín sincronizados 3m de los Juegos Olímpicos Paris 2024]

El saludo especial entre Osmar Olvera y Juan Celaya

Osmar Olvera y Juan Celaya terminaron su participación en la final de trampolín sincronizado de 3m con un clavado de 3.9 grados de dificultad que obtuvo 94.77 puntos. Los mexicanos celebraron con un peculiar saludo.

Posteriormente, ya subidos en el podio de Paris 2024 y con la medalla de plata colgada en el cuello, los atletas mexicanos volvieron a celebrar con el mismo saludo.

Al final del evento, Claro Sports entrevistó a los terceros medallistas de la delegación mexicana en estos Juegos Olímpicos y volvieron a hacer este gesto que, según el periodista Alberto Lati, hacen cada vez que van a subir al trampolín.

Frente a los micrófonos de la multiplataforma deportiva, Osmar Olvera y Juan Celaya replicaron el saludo que acompañó a los clavadistas durante toda la final de trampolín sincronizado.

Asimismo, Olvera y Celaya ofrecieron sus primeras palabras tras colgarse su primera medalla olímpica a los 20 y 25 años, respectivamente.

¿Qué dijeron los clavaditas tras ganar la medalla de plata?

Osmar Olvera, reciente medallista mexicano, destacó su participación en la final de clavados sincronizados, asegurando que, desde su perspectiva, merecían ganar la medalla de oro por encima de los competidores chinos.

“Para mí ganamos, es un deporte de apreciación y así son las cosas, al final los jueces al final no lo creyeron así, hicimos lo necesario, entrenamos, no saben lo mucho que entrenamos para venir a recoger la medalla”.

Osmar Olvera

Juan Celaya y Osmar Olvera compartieron las palabras que compartieron antes del último clavado que les dio la presea plateada. “Échele, disfrútelo”, reconoció Olvera.

Por su parte, Juan Manuel Celaya compartió: “Él se encarga de tranquilizarme, de tranquilizarse en el proceso y a disfrutar”.

Así les fue a Osmar Olvera y Juan Celaya en los Juegos Olímpicos Paris 2024

El dueto de Osmar Olvera y Juan Celaya terminaron en el segundo lugar de su final, sólo por detrás del dúo de China. Así terminó el podio desde el Centro Acuático de París.

1. Daoyi Long y Zongyuan Wang (China) – 446.10 puntos
  2. Osmar Olvera y Juan Celaya (México) – 444.03 puntos
  3. Anthony Harding y Jack Laugher (Gran Bretaña) – 438.15 puntos

Fuente: Olympics.com

En su camino al podio, Olvera y Celaya dejaron parciales de 49.80 (201B), 46.80 (301B), 82.62 (5154B), 85.68 (407C), 84.36 (109C) y 94.77 (5156B), para subir al segundo lugar del podio, según la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE).

En cinco de las seis rondas de la competencia, los mexicanos se mantuvieron en zona de medallas, incluido el primero lugar en la antepenúltima tanda.

Olvera y Celaya le aportaron al país su tercera medalla en lo que va de la justa parisina, luego del bronce por equipos en la rama femenil de tiro con arco por conducto de Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, así como de la plata en judo, división de -63 kilogramos, con Prisca Awiti.

[TE PODRÍA INTERESAR: Prisca Awiti, ella es la estrella mexicana de judo que ganó la medalla de plata en Paris 2024]