Resultados de la Eurocopa 2024: sábado 22 de junio

Resultados de la Eurocopa 2024
Resultados de la Eurocopa de este 22 de junio de 2024. | Foto: Shutterstock.

La Eurocopa 2024 llegó ya a la segunda jornada de la fase de grupos y varias selecciones ya tienen su boleto a los octavos de final. La primera en conseguir su boleto a octavos fue la anfitriona, Alemania, que ganó sus primeros dos partidos y ya tiene asegurado su lugar en la siguiente ronda.

[TE PODRÍA INTERESAR: Eurocopa 2024: horarios y dónde ver todos los partidos en México]

Resumen Eurocopa 2024: Bélgica vs Rumania

Bélgica consiguió una victoria crucial por 2-0 sobre Rumanía en su segundo partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, disputado este sábado en el Estadio RheinEnergie.

Con los goles de Yuri Tielemans y Kevin De BruyneBélgica le ganó a Rumanía y sumó sus tres primeros puntos en la Eurocopa con los que mantiene sus opciones de alcanzar los octavos de Final del torneo.

Resumen Eurocopa 2024: Turquía vs Portugal

En el encuentro entre Turquía y Portugal, fue el equipo de Ronaldo el que dominó y venció a los turcos con un 3-0 en un partido disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund, asegurando así su clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Los goles fueron marcados por Bernardo Silva en el minuto 21. Tras una gran jugada colectiva, el jugador del Manchester City definió con un zurdazo raso al palo corto.

Por su parte, Samet Akaydin en el minuto 28 metió un autogol cuando Cristiano Ronaldo centró desde la derecha y el defensor turco, en su intento de despejar, desvió el balón hacia su propia portería.

El triplete llegó gracias a Bruno Fernandes en el minuto 55 cuando el capitán portugués sentenció el marcador con un disparo colocado desde el borde del área.

Resumen Eurocopa 2024: Georgia vs República Checa

Por su parte, Georgia y República Checa empataron 1-1 en un partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 disputado el 22 de junio de 2024 en Hamburgo.

Los goles corrieron por parte de Georgia y Giorgi Mikautadze en el 45+4′ , gracias a un penal convertido por George Mikautadze tras una mano de Robin Hranac. Seguido de República Checa y Patrik Schick en el minuto 59.

República Checa dominó la mayor parte del segundo tiempo y el portero de Georgia, Giorgi Mamardashvili, tuvo una actuación destacada al detener varias ocasiones claras de gol de los checos.

Con este resultado, ambos equipos suman un punto en el Grupo F, en el que fue el primer partido entre Georgia y República Checa en una competición oficial.

[TE PODRÍA INTERESAR: Listos los 24 clasificados para la Eurocopa 2024]

Octavos de la Eurocopa 2024, ¿quiénes están?

A Alemania se suman España y Portugal como parte de los países que consiguieron su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Y es que, el jueves se sumó España que, tras vengar la caída en semis de la última edición ante Italia, aseguró el liderato del Grupo B. Por su parte, Portugal de Cristiano Ronaldo también consiguió su pase directo en el Grupo F después de dos victorias, mientras que el resto de grupos todavía tienen un puntaje apretado que hace complicado definir, por ahora, quiénes irán a la siguiente ronda.

• Grupo F: Portugal

Tal como lo señala el sitio deportivo Claro Sports, los dos mejores equipos de cada grupo acceden a los octavos de final, mientras que los cuatro lugares restantes se repartirán para los mejores terceros lugares de cada agrupación, para tener un total de 16 equipos en la siguiente ronda.

[TE PODRÍA INTERESAR: Copa América 2024: fechas y horarios de todos los partidos]

¿Cuándo se juegan los octavos de final de la Euro 2024?

Los octavos de final de la Euro 2024 arrancarán el próximo 29 de junio y finalizan el 2 de julio, teniendo dos partidos por día. Los cuartos de final se disputarán el 5 y 6 de julio, mientras que las semifinales el 9 y 10; en tanto, la final será el 14 de julio.