Reparto de puntos entre León y Atlas Guadalajara (1-1)

Los Esmeraldas del León llegaron a 19 puntos. FOTO: Cuartoscuro

El León y el Atlas empataron 1-1 en el estadio Nou Camp, el martes en partido pendiente de la 11 jornada del torneo Apertura-2023 del futbol mexicano.

Al minuto 25, el ecuatoriano Jordy Caicedo controló una pelota dentro del área, tras recibir un largo pase, y firmó el 1-0 para el Atlas con un toque ante la salida del portero.

El 1-1 del León cayó al 66 con un remate de cabeza de Alfonso Alvarado dentro del área chica.

Con este empate, los Esmeraldas del León llegaron a 19 puntos y subieron al séptimo lugar y los Rojinegros del Atlas arribaron a 16 unidades y ascendieron a la décima posición.

Este miércoles se jugarán otros dos partidos pendientes. En el estadio BBVA, el Monterrey recibirá al Tijuana por la cuarta fecha.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, el Atlético San Luis visitará al Juárez.

Caicedo fue la estrella del primer tiempo

Buen comienzo de partido para el once rojinegro, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador gracias al gol de Caicedo a los 25 minutos, cerrando así la primera parte con el marcador de 1-0.

¡Nuevos goles en la segunda parte!

Tras el descanso, en la segunda mitad llegó el gol para el equipo local, que puso las tablas con un tanto de Alvarado a los 66 minutos. Finalmente, el partido llegó a su fin con un 1-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Por parte de León saltaron desde el banco de suplentes:

• José Ramírez, Rubio y Romero por Borja Sánchez, Lopez y Patrón.

Por su parte, en Atlas los cambios fueron:

• Márquez, Aguirre, Aguirre, Abraham Bass y Manotas, que ingresaron al campo en reemplazo de Jaziel Martínez, Caicedo, José Lozano, Solari y Zaldivar.

El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Mena por parte del equipo local y a Caicedo, Zaldivar y Abraham Bass por parte del equipo rojinegro.

Ambos equipos hicieron todo cuanto pudieron, pero hubo que decir sí al empate. Tras este empate, al término del partido Atlas Guadalajara se ubicó en el undécimo puesto de la tabla con 15 puntos. León, por su parte, se quedó con el octavo lugar con 18 puntos.

En la siguiente jornada del Torneo Apertura, tanto Atlas Guadalajara como León jugarán fuera de casa un nuevo partido contra Tijuana y Cruz Azul respectivamente.