Querétaro suma tres puntos tras derrotar a Santos Laguna (2-0)

Jugadores del Querétaro celebran un triunfo en partido del torneo Clausura 2023 de la Liga MX
Querétaro está imparable. Foto: Cuartoscuro

Querétaro sumó tres puntos tras ganar 2-0 contra Santos este domingo en el Estadio Corona en partido de la Jornada 16 del Torneo Clausura 2023.

Santos Laguna llegó al partido con los ánimos reforzados tras vencer a domicilio por 2-1 a Monterrey. Respecto al equipo visitante, Querétaro se tuvo que conformar con un empate a cero ante Tigres UANL.

[ TE RECOMENDAMOS: Autopista México-Cuernavaca se pinta de blanco tras granizada: videos ]

Con este buen resultado, el conjunto de los Gallos Blancos es décimo, mientras que Santos es onceavo al terminar el partido. Además, los de La Comarca llevan 19 puntos en la fase regular, mientras que sus adversarios han conseguido 20.

Primer tiempo sin goles en el Estadio Corona

En el primer tiempo ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

Tras el descanso llegó el gol para el once de los Gallos Blancos, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador gracias a un gol de Kevin Escamilla. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador de Querétaro, que se distanció con un tanto de Ettson Ayon instantes antes del pitido final, en el 90, concluyendo el juego con un marcador final de 2-0.

Más detalles del encuentro

Por parte de Santos saltaron desde el banco de suplentes:

• José Rivaldo Lozano, Eduardo Aguirre, Emerson Rodríguez y Joshua Mancha por Diego Medina, Javier Correa, Jair González y Omar Chagoya.

En el equipo rival, Querétaro dio luz verde a:

• Clifford Aboagye, Jonathan Torres, Rodrigo López, Rafael Eduardo Fernández Inzunza y Ettson Ayon, que dejaron el campo para permitir la entrada de Manuel Agustin Duarte, José Raúl Zuñiga, Pablo Barrera, Miguel Barbieri y Ángel Sepúlveda.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: “Voy a llevar todo lo que pueda”: se viraliza mujer que recauda fondos en EU para ayudar a mexicanos ]

El árbitro del encuentro mostró tres tarjetas amarillas. De los dos equipos, Oscar Manzanares del equipo local y Christian Rivera y Kevin Balanta del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Con esta victoria a domicilio, el equipo de Mauro Gerk ocupó el décimo puesto con 20 puntos, mientras que el conjunto dirigido por Eduardo Fentanes se situó en onceavo lugar con 19 puntos al término del encuentro.

El equipo que jugó el duelo como local se medirá en la siguiente jornada con Cruz Azul, mientras que Querétaro jugará contra Pachuca.