Épico: México varonil y femenil gana la Homeless World Cup

| 12:43 | Benell Cortés | Uno TV

México reafirma su dominio en la Homeless World Cup al coronarse campeón en ambas categorías, femenil y varonil, en la edición 2024 celebrada en Seúl.

Con un despliegue de talento, garra y determinación, los equipos mexicanos brillaron en las finales, venciendo a Rumania en el torneo femenino y a Inglaterra en el masculino, consolidando su posición como una potencia mundial en esta competencia.

El equipo femenil asegura su noveno título consecutivo

México se consagra una vez más en la Homeless World Cup Femenina al vencer a Rumania 5-2 en una emocionante final en Seúl. Este triunfo es el noveno título consecutivo para las mexicanas, reafirmando su dominio en la competición.

El partido fue muy equilibrado en la primera mitad, con un 1-1 al descanso. Rumania inició con fuerza, adelantándose con un penalti, pero México no tardó en responder con una jugada por la derecha que resultó en el empate.

En la segunda parte, las mexicanas mostraron su clase y dominaron por completo, anotando cuatro goles más. Denis Chavarría Garrido, capitana del equipo, expresó su alegría tras el pitido final: Rumania jugó muy bien, pero obtuvimos la victoria y ahora somos campeones. ¡Viva México!”.

El director técnico, Abraham Miranda Carlos, no ocultó su orgullo por el equipo: “Este triunfo es el fruto de meses de trabajo arduo. Las chicas han logrado sus sueños al ganar un Mundial, y estoy muy orgulloso de ellas”.

Los hombres se coronan campeones en final de infarto

El equipo varonil mexicano no se quedó atrás, venciendo a Inglaterra 6-5 en un dramático encuentro que quedará en la memoria de todos. En un partido lleno de acción, con goles impresionantes y momentos decisivos, fue el mexicano Alan Eduardo Posada Salas quien marcó el gol de la victoria en los últimos segundos.

El equipo inglés fue un rival formidable, igualando en varias ocasiones, pero México mostró su corazón y coraje para llevarse el título en Seúl 2024. Tras el encuentro, el entrenador Heriberto Espejel Cuéllar elogió a sus jugadores:

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

“Este equipo ha demostrado ser invencible gracias a su determinación. Estoy muy orgulloso de cada uno de ellos”.

Posada Salas, el héroe del partido, declaró: “Nunca imaginé marcar el gol de la victoria. Este triunfo es especial, no sólo por ser campeones, sino por hacerlo ante un rival tan fuerte como Inglaterra. Este momento es para mi familia y para México”.

México: un referente en la Homeless World Cup

Con estos resultados, México reafirma su posición como una potencia en la Homeless World Cup, tanto en la categoría femenina como en la masculina.