Los mejores momentos de Marco Verde para ganar la plata

El boxeador mexicano Marco Verde perdió por decisión unánime ante el uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev en la final de la categoría de 71 kg para llevarse la plata en los Juegos Olímpicos Paris 2024, por eso te presentamos los mejores momentos.

El uzbeko se impuso por puntos con marcador 5-0, al imponerse en los rounds 1 y 2 por marcador de 10-9, mientras que el tercer capítulo fue para el mexicano con tarjetas de 10-9, sin embargo, no fue suficiente para colgarse el oro.

Con esto Marco Verde firma una actuación histórica al ser el primer mexicano en llegar a una final olímpica en 40 años.

Los mejores momentos de Marco Verde en la final del boxeo de Paris 2024

En el primer round, las tarjetas se fueron a favor del contrincante del azteca. Los dieces estuvieron del lado del también zurdo, pese al buen desempeño de Marco.

Para el segundo asalto, Marco Verde lució más enfocado , no obstante, volvió a tener las tarjetas en su contra, luego de que Asadkhuja también consiguiera los números 10 a favor desde los jueces.

Para el tercer round, el uzbeko salió a defender su ventaja, a pesar de que el mexicano dio todo y ganó el asalto, ya no le alcanzó y así como se quedó con la plata.

El camino de Marco Verde en Paris 2024 que lo llevó a la plata

• En su camino a la Final, Marco Verde superó a Tiago Osorio Muzanga, representante de Mozambique, en fase de Octavos de Final por decisión dividida.
  • En Cuartos de Final, el mexicano ganó por decisión dividida a Nishant Dev.
  • En la semifinal venció al británico Lewis Richardson por puntos y se impuso por decisión dividida 2-3.
  • Cayó ante Asadkhuja Muydinkhujaev en la final.

La hazaña de Marco fue llevar a México a una final de boxeo olímpico luego de 40 años de ausencia y darle la segunda medalla en este deporte en los últimos 10 años.