Juárez logra una ajustada victoria ante América (2-1)

Juárez es primero con tres puntos al concluir el duelo. FOTO: Getty

Juárez venció en su casa al América 2-1 en el partido con el que inició su camino en el Torneo Apertura, celebrado este viernes en el Estadio Azteca.

Con este marcador, el equipo fronterizo es primero con tres puntos al concluir el duelo y América decimoctavo sin puntos en la tabla tras el encuentro. Además, los azulcremas llevan 0 puntos en la fase regular, mientras que sus oponentes han conseguido 3.

Suárez fue el destacado del primer tiempo

Buen inicio de partido para el 11 azulcrema, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador con un gol de libre directo de Suárez a los 15 minutos. Tras esto, la primera parte acabó con un resultado de 1-0.

¡Nuevos goles llegaron tras el descanso!

Tras el medio tiempo del encuentro llegó el gol para el once visitante, que puso las tablas con un gol de Aitor García a los 86 minutos.

Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del once fronterizo, que logró remontar mediante un tanto de Zapata en los últimos minutos de partido, concretamente en el 95.

Finalmente, el juego concluyó con un 2-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

El entrenador de América sustituyó a:

• Rodríguez, Román Martínez, Suárez, Sánchez y Layún por Juan Cantú, Lainez, Sergio De Los Ríos, Sebastián Martínez y Reyes.

En el equipo rival, Juárez, los cambios fueron:

• Osuna, Pérez-Bouquet, Amaury Escoto y Zapata, que ingresaron al campo en reemplazo de César Sosa, Sebastián Saucedo, Puma Chávez y Salas.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cuatro jugadores, dos para los locales y dos para los visitantes. Por parte de los locales la tarjeta fue para Sánchez y Suárez y por parte de los visitantes para César Sosa y Óscar Ortega.

Durante la próxima jornada, la segunda del Torneo Apertura, América disputará su encuentro contra Querétaro fuera de casa. Por su parte, Juárez jugará en casa su partido contra Tigres UANL.