Jorge Camos se lució en el Juego de Leyendas – Fotos: AFP y Cuartoscuro

El Juego de Leyendas, que se llevó a cabo el viernes 20 de septiembre en el Estadio BBVA de Monterrey, enfrentó a figuras retiradas como Didier Drogba, Andrea Pirlo y Carles Puyol a exfutbolistas mexicanos de la talla de Jorge Campos, quien mostró su calidad a los 57 años.

¡El show de Jorge Campos en el Juego de Leyendas!

Jorge Campos, exportero de Pumas y la Selección Mexicana, saltó a la cancha del “Gigante de Acero” como titular del equipo de Leyendas de México, que se enfrentó a las Leyendas de la FIFA.

A los 11 minutos del encuentro, “El Brody” atajó un remate de cabeza de Didier Drogba, exjugador de Chelsea y Costa de Marfil, y también tapó el contraremate de Carles Puyol, campeón del mundo con España en 2010.

Durante los 15 minutos que Jorge Campos estuvo en el terreno de juego, el equipo de leyendas internacionales maniató al arquero y usó los pies para atajar un segundo remate de Drogba al minuto 12.

El oriundo de Guerrero salió de cambio por Oswaldo Sánchez, exportero de Chivas y mundialista con México. El exguardameta salió ovacionado por los 32 mil 233 asistentes del Estadio BBVA.

¡”El Brody” también anotó gol en el Estadio BBVA!

Jorge Campos no sólo fue portero durante su carrera profesional, sino que también incursionó como centro delantero e, incluso, se retiró con 48 goles anotados.

En el Partido de Leyendas fue usado para cerrar el juego, pues las figuras mexicanas perdían el encuentro por 3-2 hasta que, al minuto 32 del segundo tiempo el guerrerense anotó el gol del empate.

El partido se fue a penales y las Leyendas de la FIFA se llevaron la victoria por 5-4, en un partido que sirvió para ver a varios de los mejores futbolistas de la última década en México.

Todos los futbolistas y anotadores del Juego de Leyendas

El equipo de Leyendas de la FIFA estuvo conformado por los siguientes exfutbolistas:

• Dwayne de Rosario

El conjunto de Leyendas de México no sólo contó con Jorge Campos en la portería, sino que estuvo conformado por los siguientes futbolistas:

• Pavel Pardo

Andrea Pirlo marcó el primer tanto del Juego de Leyendas en Monterrey, pero Luis Hernández anotó el empate, a asistencia de Miguel Layún.

Posteriormente, Dwayne De Rosario, exfutbolista canadiense, marcó el 2-1 parcial y Youri Djorkaeff, exfutbolista francés, aumentó la ventaja a favor de las Leyendas de la FIFA.

El propio Miguel Layún y Jorge Campos se encargaron de empatar el partido en el Estadio BBVA de Monterrey, haciendo vibrar al “Gigante de Acero”.

En los penales, solo Layún falló su penal, marcando la derrota del equipo mexicano frente a los talentos internacionales.