El Feyenoord de Santi Giménez se impone a la Roma en la ida de los cuartos de la Europa League

Feyenoord De Santi Gimenez Se Impone A La Roma
Santi Giménez salió como titular. Foto: AFP

El Feyenoord se impuso a la Roma en la ida de los cuartos de final de la Europa League por un marcador de 1-0 en un partido que se celebró en el estadio De Kuip de Róterdam donde el mexicano Santi Giménez fue titular en la victoria del equipo neerlandés.

A pesar de una buena puesta en escena del Roma en los primeros minutos del partido, el penalti fallado por Lorenzo Pellegrini y la lesión de Paulo Dybala en el minuto 24 frustraron las posibilidades de la Loba en Países Bajos. Además, Tammy Abraham también tuvo que ser sustituido debido a una lesión en el hombro.

Por su parte, el Feyenoord aprovechó su momento y defendió con solidez su ventaja después de que el defensa Wieffer marcara el único gol del partido tras un centro del extremo marroquí Idrissi.

La Roma, que tuvo que reorganizar su ataque tras la baja de Dybala y Abraham, intentó igualar el marcador sin éxito durante toda la segunda mitad. A pesar de algunas ocasiones claras, como un testarazo de Ibáñez que fue sacado bajo palos por la zaga local, el equipo de José Mourinho no logró marcar.

Con la mínima ventaja obtenida en casa, el Feyenoord deberá defender su ventaja en el Estadio Olímpico de Roma la próxima semana en un partido que promete ser emocionante. Por su parte, la Roma buscará remontar en casa para clasificarse a las semifinales de la Europa League.

Santi Giménez, el joven jugador mexicano del Feyenoord, tendrá otra oportunidad de demostrar su calidad en el segundo partido de la eliminatoria en el que se definirá qué equipo avanza a la semifinal en la competición europea.