Chivas del Guadalajara vence 2-1 en su estadio a Cruz Azul

Ronaldo Cisneros jugador del Chivas celebrando el gol que le anotó a Cruz Azul en la Jornada 16 del Clausura 2023
Chivas se enfila directamente a la Liguilla. Foto: Cuartoscuro

Cruz Azul no logró imponerse a Chivas Guadalajara, que ganó 2-1 durante el duelo celebrado este sábado en el Estadio Akron.

Chivas Guadalajara llegó al encuentro con los ánimos reforzados tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra León fuera de casa (2-0) y el otro frente a Necaxa en su estadio (1-0). Por parte del equipo visitante, Cruz Azul perdió por un resultado de 3-1 en el partido anterior ante América.

[ TE RECOMENDAMOS: Los tres puntos se quedan en casa: Pachuca le gana 2-1 a Atlético de San Luis ]

Tras el resultado obtenido, el conjunto de las Chivas es tercero al finalizar el encuentro, mientras que Cruz Azul es octavo, posiciones que podrían variar este fin de semana al finalizar la Jornada 16.

Los rojiblancos llevan 31 puntos en la etapa regular, mientras que sus oponentes han conseguido 21.

Uriel Antuna fue el destacado del primer tiempo

El encuentro arrancó de cara para el once visitante, que estrenó el marcador con un gol de Uriel Antuna en el minuto 37, concluyendo el primer periodo con un 1-0 en el marcador.

¡Una segunda mitad también con intensidad!

El segundo tiempo comenzó de forma positiva para el conjunto local, que puso las tablas con un gol de Victor Guzman a los 53 minutos. Después volvió a anotar el once de las Chivas, que cambió las tornas en el marcador logrando el 2-1 mediante un tanto de Ronaldo Cisneros en el minuto 75. Finalmente, el encuentro finalizó con un 2-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

El entrenador de Chivas Guadalajara sustituyó a:

• Ronaldo Cisneros, Isaac Brizuela, Alan Torres, Hiram Mier y Sergio Flores por Pavel Pérez, Carlos Cisneros, Fernando Gonzalez, Victor Guzman y Fernando Beltran.

Por su parte, en Cruz Azul dio luz verde a:

• Rafael Baca, Carlos Rodolfo Rotondi y Augusto Lotti, que entraron en sustitución de Erik Lira, Christian Tabo e Iván Morales.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: En cateo, FGR asegura leones, jaguares, tigres, zopilotes, cuervos y otros animales silvestres ]

En el partido se vieron un total de cinco tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los locales se mostró tarjeta amarilla a Pavel Pérez, Alan Mozo, Ronaldo Cisneros y António Briseno, mientras que en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Ramiro Funes Mori y con roja a Ramiro Funes Mori (2 amarillas).

Tras superar el partido, Chivas Guadalajara se ubicó con 31 puntos en el quinto puesto de la tabla clasificatoria al finalizar el partido, mientras que Cruz Azul se situó en octavo puesto con 21 puntos. Ambas posiciones en la tabla podrían cambiar este fin de semana.

En la siguiente jornada del Torneo Clausura, tanto Cruz Azul como Chivas Guadalajara jugarán en su feudo un nuevo partido contra Santos Laguna y Mazatlán respectivamente.