Carlos Sainz gana el GP de México 2024, Checo Pérez termina en el lugar 17

| 15:46 | Eduardo Ayala | Uno TV
Carlos Sainz ganó el GP de México 2024. Foto: AFP

Carlos Sainz logró la victoria en el GP de México 2024, una jornada donde el español dominó desde el inicio, el segundo lugar fue para Lando Noris; el podio lo completó Charles Leclerc se quedó con el tercer lugar; el mexicano Checo Pérez sufrió una penalización y un impacto que le hicieron tener una carrera muy difícil y terminó en el lugar 17.

Choque en la largada del GP de México 2024

Una salida problemática con un choque de Yuki Tsunoda quien salió de la pista y se estrelló contra las barreras después de haber recibido un toque de Alex Albon; mientras que Checo Pérez recibió una penalización de cinco segundos por una salida en falso, al no respetar las marcas de salida.

Tras el impacto del japonés se decretó bandera amarilla y salió el safety car que duró seis vueltas en lo que los oficiales de pista limpiaban el track.

La salida fue muy intensa y le permitió a Max Verstappen tomar el primer lugar, sin embargo, Carlos Sainz aplicó una gran maniobra para recuperar el liderato de la carrera.

Verstappen fue atacado por Lando Noris y el neerlandés le dejó ir el carro de manera antideportiva por lo que recibió dos penalizaciones de 10 segundos; la batalla fue aprovechada por Charles Leclerc que se fue al segundo lugar.

La carrera de Checo Pérez

Checo Pérez que había comenzado de gran manera la carrera y buscaba agenciarse el lugar 10 ante Liam Lawson, sin embargo, el mexicano impactó su auto contra el de Williams y tuvo que salir a pits por lo que cayó hasta el lugar 17.

El mexicano logró remontar un lugar al chino Guanyu Zhou y una salida a boxes de Lawson llevó al mexicano al lugar 15, no obstante, Checo fue llamado a boxes en la última vuelta para ir por la vuelta rápida y arrancarle ese punto a Ferrari y Mclaren pero no logró y la unidad se la llevó Charles Leclerc.

En las últimas vueltas Norris alcanzó a Leclerc por la lucha por el segundo puesto y todo estuvo apunto de terminar en tragedia para el monegasco que perdió el control del auto y el segundo puesto, al final fue por la vuelta rápida para llevarse ese punto extra.