América perdona a Cruz Azul en el duelo de ida y todo se define el domingo en el Azteca

Conoceremos nuevo campeón o bicampeón en el Azteca | Imago7

La Máquina del Cruz Azul y las Águilas del América, en duelo por demás accidentado, se conforman con un empate 1-1 final en el duelo de ida de la Gran Final del Clausura 2024 de la Liga MX.

Los locales contaron con fortuna en los primeros minutos del duelo, ya que un pisotón de Luis Malagón en el área sobre Uriel Antuna fue señalado como penalti por el silbante Fernando Hernández. Fue el propio Antuna quien ejecutó la sanción, firmando el primer tanto de la noche con disparo a su costado derecho.

Para su mala suerte, el cuadro azulcrema respondería rápidamente con el tanto del empate, gracias al pase de Henry Martín por la derecha y el remate de Julián Quiñones en el área chica.

Para la segunda parte fue el América quien se mostró más dominante y hasta tuvo la oportunidad de anotar el de la ventaja hasta en par de ocasiones, pero los remates de Quiñones fueron bien desviados por Willer Ditta y Kevin Mier.

De esta manera, América y Cruz Azul definirán al campeón del Clausura 2024 el próximo domingo 26 de mayo en la cancha del Estadio Azteca. Ambas escuadras dependen del triunfo en el tiempo reglamentario, los tiempos extras o los penales, si quieren quedarse con la gloria de la Liga MX. Checa todos los detalles AQUÍ.